Archikultura

Архисегодня

Рассказал в красках

Экспорт-менеджер компании OIKOS Маттео Тиссели провел мастер-класс для дизайнеров и архитекторов в Ташкенте.

«Мы постоянно идем к новому, недавно мы демонстрировали возможности отделок с различными эффектами — в основном, под бетон и состаренный металл. Отделки с такими эффектами особенно подходят для помещений в стиле лофт. Узбекистанцы и итальянцы похожи тем, что для нас дом очень важен, в некоторых странах, например, в США, есть ощущение, что домой приходят только поспать. И у нас в Италии, и здесь в Узбекистане, далеко не так. А раз важен дом, то важна и отделка. Нужно уделять большое внимание тому, каким будет дизайн в помещении, к которому относишься с большим теплом. Дом — это не одежда, тенденции здесь не меняются каждый год, и живут намного дольше. Все это касается и цвета в оформлении»

По словам Маттео, еще недавно в мире был популярен только классический стиль – большой спрос на венецианскую штукатурку, золотые и другие блестящие оттенки. Однако сейчас в тренде белый. Компания OIKOS представляет решения белого цвета, чтобы соответствовать тенденциям. Например, специальное покрытие с эффектом бетона — только не серого, а белого цвета. Та же фактура, но в более светлом исполнении. В белом цвете есть и другие варианты текстур — например, интерпретация бархата, рассчитанная на помещения в классическом стиле.

В этом году всемирно известный архитектор Даниэль Либескинд подписал своим именем коллекцию цветов, созданную специально для OIKOS. «Цвет- это измерение жизни», «мы не можем жить без цвета, цвет является нашей окружающей средой, всем миром» сказал Либескинд на пресс-конференции в Милане.

В качестве ведущего цвета 2017 года был выбран белый, который будет представлен во всем разнообразии оттенков и текстур.

"Жизнь в белом" от OIKOS является основной линией программы "Город в белом", Клаудио Балестри (Claudio Balestri), президента компании в которой приняли участие Джулио КаппеллиниДэвид Чипперфильд, Даниэль Либескинд и другие всемирно известные архитекторы, специально приглашенные, чтобы представить собственную оригинальную интерпретацию Двора славы и арок Пинакотеки Брера.

Проект был запущен благодаря идее объединить личные впечатления общим связующим звеном белым цветом, символизирующим чистоту и творческий потенциал.

На мастер-классе в Декор-Центре OIKOS в Ташкенте Маттео Тиссели, приехавший в Ташкент спустя 10 лет по приглашению официального представителя компании в Узбекистане Шерзода Авазбаева поделился мнением, что абсолютно белого не существует, он не может быть представлен одним способом.

Именно поэтому в OIKOS подготовили коллекцию из 187 различных тонов белого с покрытиями различной текстуры, изменяющих восприятие даже одного и того же количества белого цвета.

Стоит отметить, что в компании уделяют внимание не только эстетической составляющей, с момента основания, в 1984 году фабрика OIKOS производит только экологически чистый продукт. Это означает, что в продукции нет компонентов, которые могли бы нанести какой-либо вред человеку.

Scavolini
Duravit
Смотрите также:
Предложение, от которого не отказаться
Архивчера

Предложение, от которого не отказаться

Дом из фильма «Крестный отец II» на озере Тахо выставлен на продажу.

Средневековый ренессанс
Архисегодня

Средневековый ренессанс

Обновленный фасад музея средневековья в Париже.

Остановись, мгновенье!
Дизайн

Остановись, мгновенье!

Чарующая инсталляция парижских художников, в которой остановилось время. 

Мне бы в небо
Фото

Мне бы в небо

Солнечные снимки Себастьяна Вайсса, которые предлагают взглянуть вверх: на самые впечатляющие бетонные конструкции Европы.

И целого леса мало
Архисегодня

И целого леса мало

Единственный частный дом Захи Хадид для «русского Джеймса Бонда»

Брутальная Британия
Дизайн

Брутальная Британия

Книга, посвященная послевоенной британской архитектуре.

Жить на Манхэттене
Архивчера

Жить на Манхэттене

Визуализация отмененного проекта архитектора Пола Рудольфа, который бы изменил облик Манхэттена. Рубрика: Архивчера

Земля Отцов
Архивчера

Земля Отцов

Совместный фотопроект журнала Archikultura, архитектора Наби Агзамова и института «Стрелка» о Старом городе в Ташкенте.

Метаформы
Интервью

Метаформы

Интервью с основателем компании Metacon, работающей с бетоном.