Archikultura

Архисегодня

Рассказал в красках

Экспорт-менеджер компании OIKOS Маттео Тиссели провел мастер-класс для дизайнеров и архитекторов в Ташкенте.

«Мы постоянно идем к новому, недавно мы демонстрировали возможности отделок с различными эффектами — в основном, под бетон и состаренный металл. Отделки с такими эффектами особенно подходят для помещений в стиле лофт. Узбекистанцы и итальянцы похожи тем, что для нас дом очень важен, в некоторых странах, например, в США, есть ощущение, что домой приходят только поспать. И у нас в Италии, и здесь в Узбекистане, далеко не так. А раз важен дом, то важна и отделка. Нужно уделять большое внимание тому, каким будет дизайн в помещении, к которому относишься с большим теплом. Дом — это не одежда, тенденции здесь не меняются каждый год, и живут намного дольше. Все это касается и цвета в оформлении»

По словам Маттео, еще недавно в мире был популярен только классический стиль – большой спрос на венецианскую штукатурку, золотые и другие блестящие оттенки. Однако сейчас в тренде белый. Компания OIKOS представляет решения белого цвета, чтобы соответствовать тенденциям. Например, специальное покрытие с эффектом бетона — только не серого, а белого цвета. Та же фактура, но в более светлом исполнении. В белом цвете есть и другие варианты текстур — например, интерпретация бархата, рассчитанная на помещения в классическом стиле.

В этом году всемирно известный архитектор Даниэль Либескинд подписал своим именем коллекцию цветов, созданную специально для OIKOS. «Цвет- это измерение жизни», «мы не можем жить без цвета, цвет является нашей окружающей средой, всем миром» сказал Либескинд на пресс-конференции в Милане.

В качестве ведущего цвета 2017 года был выбран белый, который будет представлен во всем разнообразии оттенков и текстур.

"Жизнь в белом" от OIKOS является основной линией программы "Город в белом", Клаудио Балестри (Claudio Balestri), президента компании в которой приняли участие Джулио КаппеллиниДэвид Чипперфильд, Даниэль Либескинд и другие всемирно известные архитекторы, специально приглашенные, чтобы представить собственную оригинальную интерпретацию Двора славы и арок Пинакотеки Брера.

Проект был запущен благодаря идее объединить личные впечатления общим связующим звеном белым цветом, символизирующим чистоту и творческий потенциал.

На мастер-классе в Декор-Центре OIKOS в Ташкенте Маттео Тиссели, приехавший в Ташкент спустя 10 лет по приглашению официального представителя компании в Узбекистане Шерзода Авазбаева поделился мнением, что абсолютно белого не существует, он не может быть представлен одним способом.

Именно поэтому в OIKOS подготовили коллекцию из 187 различных тонов белого с покрытиями различной текстуры, изменяющих восприятие даже одного и того же количества белого цвета.

Стоит отметить, что в компании уделяют внимание не только эстетической составляющей, с момента основания, в 1984 году фабрика OIKOS производит только экологически чистый продукт. Это означает, что в продукции нет компонентов, которые могли бы нанести какой-либо вред человеку.

Duravit
Duravit
Смотрите также:
Курс на Вьетнам
Интерьер

Курс на Вьетнам

Ресторан современной вьетнамской кухни, выполненный во французском колониальном стиле.

Между небом и землей
Архисегодня

Между небом и землей

Три независимые конструкции, формирующие единый дом с природой.

Маленький большой мир
Дизайн

Маленький большой мир

Работы художника-минималиста, который говорит с нами о простых вещах на понятном языке.

Цифровые галлюцинации
Архисегодня

Цифровые галлюцинации

Трансцендентная инсталляция на границе двух миров.

BOTAN — звучит гордо
Культвещи

BOTAN — звучит гордо

Дизайнерское кресло для ценителя книг и уединения.

Век живи
Фото

Век живи

Проект венгерского фотографа, запечатлевшего время через призму архитектуры.

Жизнь на земле
Интерьер

Жизнь на земле

12 рукотворных элементов мебели, способные доказать: в этом мире всё постоянно.

От фронтона до бетона
Интерьер

От фронтона до бетона

Визуализатор компании Golden House Алексей Данилов о лобби в будущем жилом комплексе Mirabad Avenue.

КАНАДАХОДЕЦ
Интервью

КАНАДАХОДЕЦ

Эрик Петерсон — фотограф из Канады: о творческом процессе, фотографии, путешествиях и о жизни в Узбекистане в интервью Archikultura.