Archikultura

Архисегодня

Дизайн с Любовью

Руководитель студии Design House, Любовь Сафронова провела мастер-класс о тенденциях в интерьере для дизайнеров и архитекторов в Ташкенте.

 

 

В качестве ведущих материалов в оформлении интерьера в 2017 и 2018 годах, по мнению американского дизайнера Young Huh, на которого часто ссылались на мастер-классе, станет медь, мрамор и латунь. 
«Медь, латунь и мрамор — идеальное сочетание для декорирования кухни и ванной. Мрамор, и особенно белый, уместен в практически любом интерьере. Мрамор величественный и благородный, а медь — это что-то связанное с индустриализацией, производством, развитием… Превосходное сочетание, как мне кажется».
Помимо меди, латуни и мрамора, популярен обычный металл. Его можно использовать как в сантехнике, так и в некоторых элементах мебели. 
Глянцевый металлический блеск сделает интерьер изысканным и модным. Для любителей холодных оттенков дизайнеры рекомендуют использовать хром и серебро, идеально отражающие белый свет. Подходят для стилей хайтек, скандинавского и минимализма.
На мастер-классе дизайнеры могли увидеть варианты оформления интерьера с использованием модных материалов 2017 года. 
Еще одним трендом в интерьере является использование буазери.  Буазери - это стеновые панели из дерева, которые смело можно назвать принципиально новым подходом к вопросу оформления и дизайна помещений. 

 

 

Несколько непривычное, но достаточно благозвучное слово «буазери» имеет французское происхождение, что вовсе не удивительно, так как исторически, именно Франция была законодательницей моды в оформлении интерьеров. Стиль, когда стены украшались деревянными панелями буазери, был популярен в средневековье, а сегодня он переживает свое очередное рождение. Во многих современных интерьерах стеновые панели буазери находят свое применение, более того, становятся той самой изюминкой, благодаря которой и подчеркивается индивидуальность каждого помещения. 
Также Любовь Сафронова отмечает большое преимущество новых квартир, которые продаются в формате shell & core (потолок и стены), так как в них можно творить все, что угодно.
В моде и стеновые панели из других материалов, не только из дерева. Они станут оптимальным решением в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий. Они просто монтируются, а выбор расцветок и фактур необыкновенно огромен, как из натурального, так и из искусственного сырья.
В моде такие ткани как: велюр, вельвет, шелк, твид, нубук, бархат.
Все большее внимание уделяется дверям. 
Стильные высокие двери до потолка – этот принцип, объединяющий пространство, сегодня весьма популярен.
Сегодня двери могут быть чуть ли не арт-объектами, разными по форме и цвету и иметь необычную форму. Облицовка дверного полотна может быть выполнена  шпоном (с необычной раскладкой), кожей и даже камнем.

 

 

Геометрические мотивы в дизайне интерьера являются самой горячей тенденцией в этом сезоне. Геометрические узоры на стенах сегодня появляются, как в виде нарисованных узоров, так и в виде элегантной плитки из керамики, войлока или дерева. 
Если вы хотите создать интерьер, отвечающим критерям моды, то по словам Любови Сафроновой, стоит задуматься над этими принципами: простота, экологичность, сдержанная роскошь и комфорт.
 

Duravit
Jacob Delafon
Смотрите также:
Предложение, от которого не отказаться
Архивчера

Предложение, от которого не отказаться

Дом из фильма «Крестный отец II» на озере Тахо выставлен на продажу.

Средневековый ренессанс
Архисегодня

Средневековый ренессанс

Обновленный фасад музея средневековья в Париже.

Остановись, мгновенье!
Дизайн

Остановись, мгновенье!

Чарующая инсталляция парижских художников, в которой остановилось время. 

Мне бы в небо
Фото

Мне бы в небо

Солнечные снимки Себастьяна Вайсса, которые предлагают взглянуть вверх: на самые впечатляющие бетонные конструкции Европы.

И целого леса мало
Архисегодня

И целого леса мало

Единственный частный дом Захи Хадид для «русского Джеймса Бонда»

Брутальная Британия
Дизайн

Брутальная Британия

Книга, посвященная послевоенной британской архитектуре.

Жить на Манхэттене
Архивчера

Жить на Манхэттене

Визуализация отмененного проекта архитектора Пола Рудольфа, который бы изменил облик Манхэттена. Рубрика: Архивчера

Земля Отцов
Архивчера

Земля Отцов

Совместный фотопроект журнала Archikultura, архитектора Наби Агзамова и института «Стрелка» о Старом городе в Ташкенте.

Метаформы
Интервью

Метаформы

Интервью с основателем компании Metacon, работающей с бетоном.