Archikultura

Архисегодня

Квартирный разброс

Непростая задача выпала архитекторам «Metaform» — застроить участок у дороги, расположенный на возвышении (с разницей высоты в 10 метров), который соседствует с 300-летними деревьями. Изначально городские власти предлагали там постройку блока величиной в несколько этажей, но архитекторы «Metaform» подошли к этому вопросу более креативно. Впоследствии это вылилось в идею прогрессивного дома, с максимальным уровнем комфорта.

В Люксембурге люди предпочитают жить в частных домах, виллах. А квартиры обычно выбирают те, у кого не хватило средств, и им пришлось смириться с некоторыми недостатками. Архитекторы «Metaform» поставили для себя задачу ликвидировать неудобства, и сделать комплекс не «безликой коробкой» с недостатком света, заурядным пейзажем из окна, нехваткой пространства, а также без визуальной и звуковой изоляции от соседей. Сложности, связанные с неровностью участка, были решены постройкой крупного многоквартирного дома с одной стороны и небольших домов с другой, жилой комплекс имеет вид цепи с 6 объектами которые уменьшаются в объёме. Данный прием придал футуристичности внешнему виду комплекса.

 

 

Окна расположены таким образом, чтобы пропускать максимальное количество света, открывать вид на природный пейзаж, но при этом оберегать жильцов от посторонних глаз.
Коридоры в жилом комплексе не предусмотрены, в связи с их неблагоприятным влиянием на акустическую изоляцию квартир и возможности случайной встречи с соседями. Вместо этого в комплексе имеется три лестничных узла, которые позволяют попасть в квартиру прямо с подземного гаража. Для встречи с соседями были созданы, общая гостиная и кухня. Еще один плюс отсутствия коридоров — это то, что окна в квартирах открыты на 3 стороны.

 

 

Дома не обошлись без элементов экономии электричества — в комплексе предусмотрена повышенная изоляция оболочки, централизованная система вентиляции, а также солнечные батареи на крыше. Фасад домов сделан из треугольных алюминиевых панелей, которые неприхотливы в использовании. Среди «зеленых» компонентов — повышенная изоляция оболочки, централизованная вентиляционная система и солнечные коллекторы на крыше.

Scavolini
Scavolini
Смотрите также:
У Христа за пазухой.
Архисегодня

У Христа за пазухой.

La villa sul Palazzo — современный дом с элементами классического итальянского декора, возвышающийся над Ватиканом.

По ту сторону зеркал
Дизайн

По ту сторону зеркал

Путешествие в головокружительное "Зазеркалье" австралийского художника Джонни Ниша.

Воздушный замок Санта-Круз
Архисегодня

Воздушный замок Санта-Круз

Что получается, когда архитектор берется строить «воздушные замки».

С холста, в интерьер
Культвещи

С холста, в интерьер

Мебель из коллекции Фернандо Мастранджело, под названием «Escape», вызывает ассоциации с природными просторами благодаря неровной текстуре и цветовым решениям.

Реновация истории
Архисегодня

Реновация истории

Национальная библиотека во Франции вновь открыла свои двери для посетителей после реконструкции.

Все включено: Park Hyatt Bangkok
Архисегодня

Все включено: Park Hyatt Bangkok

Безупречный дизайн нового отеля в центре столицы Таиланда.

Фото-фиеста
Фото

Фото-фиеста

Современная архитектура далекой Мексики глазами свободных художников.

Искусство реконструкции
Архисегодня

Искусство реконструкции

Как выглядит английская галерея искусств Hayward после реконструкции.

Потерянный горизонт
Фото

Потерянный горизонт

“Lost Horizon” («Потерянный горизонт») - космически-утопический проект российского фотографа Данилы Ткаченко