Archikultura

Индустрия

Итальянская кухня

В 1961 году в итальянском городе Пезаро два брата – Вальтер и Эльвино Скаволини, открыли ремесленную мастерскую, в которой производили модульные кухни в небольших количествах. Продукция братьев сразу же получила признание и стала пользоваться спросом. Вдохновившись успехом, братья стали активно развивать свой бизнес и расширять производство. Так, на протяжении всего своего существования Scavolini сохраняет за собой статус самой любимой итальянской кухни.

Меньше 10-ти лет братьям Скаволини понадобилось для того, чтобы пройти путь от открытия ремесленной мастерской до создания полноценной мебельной фабрики. К сотрудничеству с торговой маркой были привлечены известнейшие дизайнеры, и это позволило произвести настоящий переворот в области кухонной мебели. Полюбившись большому количеству итальянских семей, в 1984 году Scavolini становится «самой любимой итальянской кухней» и справедливо завоёвывает лидерство на итальянском рынке. В 2011 году, когда Scavolini празднует своё 50-летие, на свет появилась книга «Бестселлер из Италии. Scavolini 1961 > 2011. 50 лет с кухнями». Эта книга рассказывает об истории звезды "Made in Italy", зародившейся благодаря гениальной интуиции, предприимчивости и безупречному вкусу молодых братьев Скаволини. Сегодня этот итальянский бренд имеет огромную популярность во всём мире и, без преувеличения, является номером один в производстве красивых, качественных, многофункциональных кухонь. Официальным эксклюзивным представителем компании Scavolini в Республике Узбекистан является Торговый дом Premium Line.

 

Baltimora

Кухня Baltimora выполнена из белого дуба и примечательна своими уникальными видами отделки и гармонией форм. Помимо привлекательного внешнего вида, кухня включает в себя грамотные технологичные решения и функциональный дизайн. Baltimora превращает кухню дома в элегантное помещение и воплощает мечту об изысканности, созданной на основе смелых решений, подчеркивающих индивидуальный стиль жизни.


 

Flux

Кухня Flux — это эксклюзивный проект, разработанный для Scavolini компанией Giugiaro Design. Дизайн кухни футуристический и функциональный. Особенностью кухни является «остров» круглой формы, на котором сконцентрирован рабочий участок. В отделке кухни есть и зеркальная поверхность, и покатость фасадов, и детали из стали с подсветкой. Здесь сочетаются закругления и плоскость, придавая кухне строгую элегантность, а дерево привносит тепло и уют.


 

Baccarat

Baccarat — самая изысканная и безупречная кухня из коллекции Absolute Classic от Scavolini, украшающая кухонное пространство и весь дом. Джанни Парески (Gianni Pareschi) — автор проекта Baccarat, дал новую траекторию развития концепции «классики высшего класса».
Эту модель кухни характеризуют сложные формы, металлические и латунные вставки, ручки, глянцевая лакировка створок и многое другое. Узоры и способы обработки рассказывают о культурном достоянии и раскрывают современное понятие классики.

*На правах рекламы

Scavolini
Jacob Delafon
Смотрите также:
И целого леса мало
Архисегодня

И целого леса мало

Единственный частный дом Захи Хадид для «русского Джеймса Бонда»

Брутальная Британия
Дизайн

Брутальная Британия

Книга, посвященная послевоенной британской архитектуре.

Жить на Манхэттене
Архивчера

Жить на Манхэттене

Визуализация отмененного проекта архитектора Пола Рудольфа, который бы изменил облик Манхэттена. Рубрика: Архивчера

Земля Отцов
Архивчера

Земля Отцов

Совместный фотопроект журнала Archikultura, архитектора Наби Агзамова и института «Стрелка» о Старом городе в Ташкенте.

Метаформы
Интервью

Метаформы

Интервью с основателем компании Metacon, работающей с бетоном.

Грани синергии
Архисегодня

Грани синергии

Экологически чистый инновационный офис компании Siemens в Лондоне.

Философия гармонии
Социум

Философия гармонии

Повествование архитектора из Лос-Анджелеса Грэга Андрада об устойчивости и гармонии между человеком и окружающей средой.

Свет и драма
Фото

Свет и драма

Архитектурный фотопроект американского фотографа Денниса Рамоса.

Дворцовое наследие
Интервью

Дворцовое наследие

Томассо Гаттеи — коммерческий директор мебельной компании «Silik» — о производстве мебели в стиле борокко.