Archikultura

Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

В продолжение рубрики «Архиместа» мы пообщались Алиной Цимерман, управляющим партнёром сети «Чайкоф» о филиале на Шота Руставели. Алина рассказала об особенности места и подходе к декору.

Алина Цимерман:

Отличающая особенность «Чайкоф» на Шота Руставели — то, что кофейня находится в очень красивом доме, построенном в начале прошлого века, что само по себе диктует определённые стилистические ориентиры в оформлении дизайна помещения. Например, как данность этой локации — внушительные окна арочного типа, которые наполняют пространство естественным светом каждый день, с широкими низкими подоконниками, придающие шарм заведению. Благодаря такому простору мы отвели особую роль для растений, которых в этом филиале очень много.

Интерьер достаточно минималистичный, несмотря на узорчатую лепнину. Но подобных фишек, притягивающих глаз, не так много, они не перегружают. В целом, интерьер очень простой, дополненный интересными объектами, добавляющих ощущения лоска, шика и утончённости.

Предметы декора и интерьера были собраны из самых разных источников. Особенно мы гордимся живописью Санжара Джаббарова. Его картины эффектно дополняют пространство и изначально планировали, что на простых стенах будут такие примечательные арт-объекты. Планируем, что коллекция живописи на стенах будет дополняться.
 

Что-то из предметов интерьера мы приобретали в Mudo Concept, среди которых консоль, кресла. Также в интерьере присутствует несколько комодов прошлого века, которые мы отреставрировали и приспособили под  рабочие поверхности.

Есть и осветительные приборы, которые мы привозили из Китая, например. И подобный симбиоз, на мой взгляд, отлично отражает дух заведения. Конечно, часть мебели, например, столы с латунными вставками и диваны, мы делали на заказ, в Ташкенте.
 


Не могу не отметить и посуду, которую мы используем для подачи еды в этом филиале. Посуда всегда задаёт настроение интерьеру заведения. Мы стараемся, чтобы в наших филиалах посуда отличалась. Для «Чайкоф» на Шота Руставели мы заказали посуду британского бренда Churchill, вся еда в ней выглядит особенно привлекательно. И, несмотря на аскетичный интерьер, посуда выглядит достаточно весело и празднично.

 

ACE Creative Studio
Design House
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.

Форма звука
Дизайн

Форма звука

Как выглядят самые красивые музыкальные залы современности.