Archikultura

Архисегодня

Дома с модой

Дизайнер Карл Лагерфельд посвятил работе над брендом Chanel 36 лет. Но помимо этого модного гиганта, у Кайзера была особая любовь к архитектуре. 

За свою долгую жизнь он достаточно часто приобретал недвижимость ради того, чтобы продумать дизайн интерьера от начала и до конца, а затем — продать её. Он достаточно часто сотрудничал с именитыми дизайнерами и создателями мебели для того, чтобы прорабатывать эксклюзивные индивидуальные заказы.

Однако помимо разработке дизайна и последующей продажи жилых площадей, Карл создавал особенные объекты и для себя. Эти места разбросаны по миру, какие-то из них продолжают жить жизнью как при хозяине и носят статус музея, а какие-то служат новым владельцам.

Одним из излюбленных мест модельера была квартира в Париже площадью под 400 квадратных метров. Её дизайн он продумывал сам, совершенно игнорирую изобразительное искусство для декора — вместо него стены «украшены» книжными полками, так как страсть к чтению у Лагерфельда была всегда. Дизайн же в целом выполнен в довольно футуристичном виде.

Несколько вилл Карла — ода монументальности. В его интерьерах встречались барокко и арт-нуво. Такие виллы есть в Италии и Монте-Карло, а некоторые отдельные их части становились участниками фотосессий для брендов, над которыми работал кутюрье.

Особой страстью Лагерфельда всегда оставалась мебель. Он скупал её у дизайнеров по всему миру, заказывал для себя и кастомизировал. Заметить это особенно хорошо можно по его квартире в Нью-Йорке.

Главная особенность всех пристанищ Лагерфельда — отсутствия полноценной кухонной зоны, так как кутюрье наотрез не переносил запахи приготовления еды.

ACE Creative Studio
Design House
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.

Форма звука
Дизайн

Форма звука

Как выглядят самые красивые музыкальные залы современности.