Archikultura

Интерьер

Решительный Рашид

Карим Рашид — мастер промышленного дизайна. Карим родился в Египте, вырос в Канаде, однако своим родным городом уже давно считает Нью-Йорк — именно там находится его бюро, где он разрабатывает проекты.  Его мебель, предметы декора и интерьеры настолько яркие и смелые, что трудно поверить, что они существуют в реальности.

Карим считается одним из наиболее востребованных дизайнеров в мире. На его счету более 3000 разработок и 300 премий. Все его проекты представляют собой погоню за будущим.

В этой подборке мы собрали лучшие на наш взгляд «инопланетные» интерьеры от самого яркого и жизнерадостного дизайнера современности.

 

Лофт для себя

Апартаменты самого дизайнера представляют собой 170-метровый лофт на Манхэттене, в богемном квартале Челси. «Что мне понравилось здесь больше всего, так это ориентация на юго-запад. В квартире солнечно с раннего утра до самого вечера», — отмечает дизайнер.

Квартира дизайнера полностью обставлена предметами декора и мебелью самого Рашида. Одной из визитных карточек Карима являются смелые сочетания ярких цветов в интерьере. «Розовый для меня — это тот же белый, только ещё более оптимистичный», — говорит дизайнер.

Disk House

Один из последних проектов Карима Рашида — загородный футуристичный частный дом в США с панорамным видом на 360 градусов. Дом, расположившийся на 200 квадратных метров, имеет две спальни, две ванные комнаты и круговой бассейн снаружи. 

Rain Punta Cana

Спроектированный в 2019 году для Original Group ресторан Rain Punta Cana чётко демонстрирует понятие о «вкусе жизни» самого Карима. Атмосфера заведения поднимет настроение посетителям, как только они переступают порог.  

Poli House

В этом эпатажном отеле в Израиле простота и функциональность архитектурных форм гармонично сочетаются со смелым цифровым дизайном.

Prizeotel Hamburg-City

В дизайне отеля Prizeotel в Гамбурге отчётливо виден почерк Карима Рашида — яркие и притягательные интерьеры. Кариму удалось сохранить идентичность самой сети, при этом, не теряя традиционные формы самого города. 

Naples Universita

Неапольская станция метро, разработанная по проекту дизайнера, стала одной из самых необычных во всём мире. Каждый год она привлекает тысячи туристов наравне с традиционной архитектурой города.

ACE Creative Studio
ACE Creative Studio
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.