Archikultura

Культвещи

Звучное имя

Интерьер — это не только стены определенного пантона или мебель, выполненная дизайнерским бюро на заказ. Интерьер — это и детали. Самобытные, стильные, неочевидные детали, вещающие от имени своего обладателя. В буквальном смысле «говорят» за себя крутые колонки от Harman Kardon. О них и поговорим.

Не секрет, что дизайнеры компании Apple всегда немного опережают крутящий момент планеты Земля. Так стало и с Джони Айвом, покинувшим пост главного директора компании по дизайну в июне текущего года. Буквально каждый продукт, разработанный Сэром Джонатаном, был чем-то ну очень футуристичным для своего времени. Дизайн привычного теперь iPod и первого ноутбука от Apple, первого iPhone с сенсорным экраном, планшета iPad и многих других гаджетов корпорации были созданы именно этим англо-американским творцом.

 

Почему мы считаем, что простота — это хорошо? Потому что, когда мы имеем дело с предметами, нам важно чувствовать, что мы управляем ими. Упорядочивая хаос, вы находите способ подчинить себе предмет. Простота — это не только наглядный стиль. Это не минимализм или отсутствие беспорядка. Чтобы достичь простоты, необходимо прорыть туннель в недрах сложности. Чтобы быть по-настоящему простым, нужно добраться до самой глубины. К примеру, если вам не хватает каких-нибудь винтиков, вы рискуете создать нечто чрезмерно сложное и запутанное. Но куда лучше сосредоточиться на простоте, познать ее, разобраться, из чего она состоит. Чтобы избавиться от второстепенного, нужно проникнуть в суть предмета.

Джонатан Айв

 

Именно любовь к простоте и лаконичности сыграли на руку Айву и в разработке дизайна динамиков Harman Kardon Sound Sticks 3. Изначально колонки предназначались для тандема с прозрачной версией iMac, но позже трансформировались в самостоятельный мультимедийный элемент.

Комплект Sound Sticks 3 состоит из сабвуфера и двух колонок (в каждой по четыре динамика), все оснащены кнопками для регулирования громкости и удобными подставками для смены угла. Основной модуль (сабвуфер) подсвечивается мягким светом во время работы.

Помимо по-настоящему мощного звука с устойчивым к искажениям воспроизведением, система колонок сама по себе является примечательным объектом для интерьера, что выигрышно отличает комплект от предложений конкурентов.

Смотрите также:
Фарфоровая Пола
Дизайн

Фарфоровая Пола

Как керамист Пола Джакем создаёт оригинальную посуду и учит других.

Космос, а не дизайн
Архивчера

Космос, а не дизайн

Катя Ковалёва рассказала о дизайне в создании космических кораблей прошлого века.

Золотой запас
Архивчера

Золотой запас

История бренда Schiaparelli и его эксцентричной основательницы.

На балкон
Интерьер

На балкон

Как преобразить балкон без лишних затрат.

Планета в режиме mute
Архисегодня

Планета в режиме mute

Как мир существует в режиме «без звука».

Онлайн-туризм. Минареты Хивы
Архисегодня

Онлайн-туризм. Минареты Хивы

Три самых удивительных минарета Хивы.

Мода на здоровье
Дизайн

Мода на здоровье

Три узбеских бренда создали свои санитарные маски.

Дизайнерский карантин
Архисегодня

Дизайнерский карантин

Как могут выглядеть известные логотипы во время пандемии.

Пришлись ко двору
Интерьер

Пришлись ко двору

Правила выбора мебели для двора и террасы от Mudo Concept.