Archikultura

Индустрия

Проект по любви

Дизайн дома на земельном участке — особая любовь для многих дизайнеров. Студия Любови Сафроновой представила новый проект строящегося дома в одном из районов столицы.

Присущая жителям нашего региона любовь к роскоши обретает новые формы, отвечающие архитектурной конъюктуре. Так, на замену всему золотому и витиеватому, приходит роскошь, воплощаемая в материалах. Мрамор становится «новым чёрным». Этому природному материалу пророчат ещё много сезонов в топе отделочных текстур. Однако для того, чтобы уравновесить холод мрамора, дизайнерским решением Любови стало объединить его с благородным деревом, тёмного, орехового оттенка.

Ещё одним ярким акцентом в формировании общего облика дома становятся детали — фурнитура из латуни, сверкающие капли хрусталя в светильниках и металлические вставки на границе встречающихся поверхностей.

Общее настроение дома объединяет в себе несколько стилей — ар-деко, luxury и даже немного Средиземноморья. Прямые линии в исполнении ар-деко присутствуют в кабинете и кухне, а также встречаются в холле. Детская комната выполнена с использованием лейтмотивов средиземноморского стиля.

Особое внимание отведено освещению во всех плоскостях. Согласно одной из ведущих тенденций, именно светильникам стоит отводить ведущие роли в современном интерьере, подменяя ими активный декор.

Органичным и эргономичным решением в интерьере становится встроенная мебель, которая не «съедает» пространство и скрывает все необходимые площади для хранения вещей. Оформляя встроенную мебель зеркалами, можно также увеличить простор помещения, визуально раздвинув его отражающими поверхностями.

Для того, чтобы сэкономить придомовую территорию и оставить место для небольшого сада, гараж было принято разместить на нулевом этаже.

Смотрите также:
Звучное имя
Культвещи

Звучное имя

Крутая футуристичная саунд-система от Harman Kardon и Джонатана Айва.

Кофе всему голова
Индустрия

Кофе всему голова

Как Starbucks переосмыслил привычный формат кофейни.

Александровский дом
Архисегодня

Александровский дом

Дизайнер из Москвы о любви к куполам Самарканда, заказчиках и вдохновении.

Гений сложной красоты
Интервью

Гений сложной красоты

Цитаты Фабриса Оссэ об UDAW, дорогих предметах интерьера и еде.

Богемная рапсодия
Интерьер

Богемная рапсодия

Что мы знаем о стиле «Бохо» и как применить эти знания на практике.

50 оттенков Грея
Фото

50 оттенков Грея

Удивительный взгляд на мир фотохудожника Грея Малина.

О, мой VOGUE
Интервью

О, мой VOGUE

Дизайнер из Узбекистана Женя Ким о переменах в жизни и творчестве.

Новый свет
Интерьер

Новый свет

Как изменилась мода на люстры и светильники

Средиземноморская болезнь
Интерьер

Средиземноморская болезнь

Руководство по воссозданию средиземноморского стиля в интерьере.