Archikultura

Архисегодня

На лоне природы

Спа-комплекс Plesnik, существующий в Словении уже более 80 лет — излюбленное место отдыха туристов и местных жителей. Расположен он в самом центре природного парка, среди вершин Камник-Савинских Альп. Поскольку вид на Логарскую долину считается одним из самых красочных, то и выбор расположения оздоровительного центра для владельцев был очевиден. 

Современный внешний вид бутика-отеля — это итог работы архитектурного бюро Enota, которое полностью реконструировало старое здание гостиницы. Площадь самого спа-комплекса — 560 кв. м.
До реконструкции большую часть территории занимал огромный бассейн, который находился в подвале помещения. Архитекторы решили переместить бассейн за зону комплекса, заменив его на джакузи. Таким образом был решён вопрос с созданием нового пространства для разнообразных оздоровительных программ. Теперь напротив здания находится просторный бассейн с прекрасным видом на горы, и здесь же есть свободное пространство для принятия солнечных ванн. Закругленная зона отдыха с камином прямо внутри бассейна — самое необычное, что придумали архитекторы бюро Enota. 

 

 

Весь комплекс построен с использованием натуральных материалов. Важный элемент здания — это стены, которые сделаны из камней. Они разделяют солнечную террасу на 3 части — сауну, спа и вход в сам отель. Основной фасад сделан полностью из стекла, благодаря чему помещение днём освещается естественным образом, а ночью — становится ещё более уютным. 


Photo by Miran Kombic

Design House
Design House
Смотрите также:
Форма звука
Дизайн

Форма звука

Как выглядят самые красивые музыкальные залы современности.

Гжель на китайском
Дизайн

Гжель на китайском

Художник из Китая объединил классический фарфор и мультики Диснея.

Решительный Рашид
Интерьер

Решительный Рашид

Дизайнер, меняющий мир.

Состояние достояния
Дизайн

Состояние достояния

Новая коллекция ювелирного бренда Holmuradov Design.

Под водой
Дизайн

Под водой

Как выглядит первый и самый крупный подводный ресторан.

Эко-логика
Архисегодня

Эко-логика

Студия Heatherwick представила экологичный дизайн Maggie’s Centre.

Да пребудет с вами сила
Архисегодня

Да пребудет с вами сила

Pandora выпустила коллекцию, посвященную «Звёздным войнам».

Золотая лихорадка
Интерьер

Золотая лихорадка

Бар, выполненный в золотом монохроме в дубайском Бурж Аль-Араб.

Вера в архитектуру
Дизайн

Вера в архитектуру

Как архитектор из Венгрии переосмыслил привычный вид церкви.