Archikultura

Архисегодня

Доигрались

Компания LEGO строит кампус на 54 000 квадратных метрах, его первая линия уже сдана в эксплуатацию. Удивительное здание в датском городе Биллунд уже функционирует и разместило 500 сотрудников. Что мы знаем об истории этого бренда, помимо того, что весь мир привык относиться к нему с сугубо развлекательной позиции? 

 

 

После четырёх лет планирования и конструирования, компания наконец-то открыла часть кампуса, на которой разместился отдел руководителей и творческие мастерские. Дизайном всего проекта занимались Møller Architects, завершить строительство планируется уже в 2021.

 

 

Цель строительства подобного комплекса — в очередной раз продемонстрировать креативность, воображение и нестандартность мышления компании. Вдохновением для создания нового корпуса послужила картина в офисе владельца компании Кид Кирка Кристиансена, на которой мальчик держит в руках дом, построенный из LEGO. Это и дало толчок идее выполнить фасад здания таким образом, будто оно собрано из гигантского жёлтого конструктора.

 

Согласно признанию руководителя компании, одной из главных миссий LEGO является рождение вдохновения у подрастающего поколения. Вдохновляя детей, компания поддерживает их стремление к творчеству и разнообразному проявлению их индивидуальности. 

 

Внимание к экологии — ещё один плюс нового кампуса. Половина используемой для работы электроэнергии будет получена посредством солнечных батарей, расположенных на крыше гаража. А для полива зелёных насаждений на территории кампуса будет использоваться дождевая вода. 

 

 

Одна из целей строительства столь масштабного кампуса — организация не только комфортных рабочих площадей для сотрудников компании, но и предоставление жителям города внушительных общественных пространств с магазинами, парками, игровыми площадками, точками питания и даже фитнес-центром.

Design House
ACE Creative Studio
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.