Archikultura

Архисегодня

Дизайн с Любовью

Руководитель студии Design House, Любовь Сафронова провела мастер-класс о тенденциях в интерьере для дизайнеров и архитекторов в Ташкенте.

 

 

В качестве ведущих материалов в оформлении интерьера в 2017 и 2018 годах, по мнению американского дизайнера Young Huh, на которого часто ссылались на мастер-классе, станет медь, мрамор и латунь. 
«Медь, латунь и мрамор — идеальное сочетание для декорирования кухни и ванной. Мрамор, и особенно белый, уместен в практически любом интерьере. Мрамор величественный и благородный, а медь — это что-то связанное с индустриализацией, производством, развитием… Превосходное сочетание, как мне кажется».
Помимо меди, латуни и мрамора, популярен обычный металл. Его можно использовать как в сантехнике, так и в некоторых элементах мебели. 
Глянцевый металлический блеск сделает интерьер изысканным и модным. Для любителей холодных оттенков дизайнеры рекомендуют использовать хром и серебро, идеально отражающие белый свет. Подходят для стилей хайтек, скандинавского и минимализма.
На мастер-классе дизайнеры могли увидеть варианты оформления интерьера с использованием модных материалов 2017 года. 
Еще одним трендом в интерьере является использование буазери.  Буазери - это стеновые панели из дерева, которые смело можно назвать принципиально новым подходом к вопросу оформления и дизайна помещений. 

 

 

Несколько непривычное, но достаточно благозвучное слово «буазери» имеет французское происхождение, что вовсе не удивительно, так как исторически, именно Франция была законодательницей моды в оформлении интерьеров. Стиль, когда стены украшались деревянными панелями буазери, был популярен в средневековье, а сегодня он переживает свое очередное рождение. Во многих современных интерьерах стеновые панели буазери находят свое применение, более того, становятся той самой изюминкой, благодаря которой и подчеркивается индивидуальность каждого помещения. 
Также Любовь Сафронова отмечает большое преимущество новых квартир, которые продаются в формате shell & core (потолок и стены), так как в них можно творить все, что угодно.
В моде и стеновые панели из других материалов, не только из дерева. Они станут оптимальным решением в тех случаях, когда главная задача – минимум затрат и усилий. Они просто монтируются, а выбор расцветок и фактур необыкновенно огромен, как из натурального, так и из искусственного сырья.
В моде такие ткани как: велюр, вельвет, шелк, твид, нубук, бархат.
Все большее внимание уделяется дверям. 
Стильные высокие двери до потолка – этот принцип, объединяющий пространство, сегодня весьма популярен.
Сегодня двери могут быть чуть ли не арт-объектами, разными по форме и цвету и иметь необычную форму. Облицовка дверного полотна может быть выполнена  шпоном (с необычной раскладкой), кожей и даже камнем.

 

 

Геометрические мотивы в дизайне интерьера являются самой горячей тенденцией в этом сезоне. Геометрические узоры на стенах сегодня появляются, как в виде нарисованных узоров, так и в виде элегантной плитки из керамики, войлока или дерева. 
Если вы хотите создать интерьер, отвечающим критерям моды, то по словам Любови Сафроновой, стоит задуматься над этими принципами: простота, экологичность, сдержанная роскошь и комфорт.
 

ACE Creative Studio
Design House
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.