Archikultura

Архисегодня

Один в поле построен 

Культурный центр «Ле-Аг», построенный в полях в нормандском городке Бомон-Аг во Франции.
Здание «Ле-Аг» построили на окраине города, в полях, где разбросаны хозяйственные и промышленные сооружения по проекту бюро Périphériques / Marin+Trottin Architectes.
К дороге оно обращено фасадом из панелей прозрачного и зеркального стекла, однако на главную изюминку проекта —сложную оболочку из красных перфорированных алюминиевых панелей — намекает оформленный анодированным алюминием главный вход. Кроме алюминия в здании использованы открытые бетонные поверхности и дерево, которым, помимо прочего, обшита просторная терраса второго этажа.

 


Концепция центра вдохновлена типичным для этой этих мест явлением: слегка утопленные в почву дороги для защиты от сильного морского ветра обсаживают деревьями, которые, вырастая, образуют нечто вроде зеленого свода. Эту природную форму и попытались сымитировать архитекторы. Получившееся у них пространство обращено на задний фасад, где красного металла гораздо больше, чем со стороны улицы. «Аллея» служит и пространством для собраний и концертов, туда выходят ключевые объекты (стойка администратора, бар, гардероб и т. д.), также оттуда можно попасть во все помещения культурного центра. Этот центр, носящий название расположенного неподалеку мыса Ле-Аг, объединяет концертный зал, музыкальную школу, где также учатся балету и драматическому искусству, и пространства для встреч различных городских общественных объединений.
Фотограф Sergio Grazia. fr 

 

 

ACE Creative Studio
Design House
Смотрите также:
Форма звука
Дизайн

Форма звука

Как выглядят самые красивые музыкальные залы современности.

Гжель на китайском
Дизайн

Гжель на китайском

Художник из Китая объединил классический фарфор и мультики Диснея.

Решительный Рашид
Интерьер

Решительный Рашид

Дизайнер, меняющий мир.

Состояние достояния
Дизайн

Состояние достояния

Новая коллекция ювелирного бренда Holmuradov Design.

Под водой
Дизайн

Под водой

Как выглядит первый и самый крупный подводный ресторан.

Эко-логика
Архисегодня

Эко-логика

Студия Heatherwick представила экологичный дизайн Maggie’s Centre.

Да пребудет с вами сила
Архисегодня

Да пребудет с вами сила

Pandora выпустила коллекцию, посвященную «Звёздным войнам».

Золотая лихорадка
Интерьер

Золотая лихорадка

Бар, выполненный в золотом монохроме в дубайском Бурж Аль-Араб.

Вера в архитектуру
Дизайн

Вера в архитектуру

Как архитектор из Венгрии переосмыслил привычный вид церкви.