Archikultura

Дизайн

Убрать лишнее

Квартира находится в Шанхае (Китай). Её площадь — 121 кв. м. Проект реализован в 2017 году дизайнерским бюро Wutopia Lab

Процесс реализации проекта был показан в эфире китайского телевидения в программе Dream Reforms House. Дизайнеры, приглашённые на съёмки, решили превратить три спальни и две гостиные с детской комнатой в одно общее пространство. После выхода программы в эфир в Китае началась дискуссия: данный проект заставляет задуматься над вопросами типа жилья. Как считают дизайнеры, типовые квартиры в Китае — это проблема современного процесса урбанизации. Человек начинает привыкать к двух- и трёхкомнатным квартирам, пытаясь закрепить для себя хоть одну отдельную комнату, забывая о человеческих отношениях. Дизайнеры проекта были уверены, что отделить пространство можно и без стен, при этом каждый может чувствовать себя комфортно. В результате перепланировки, из обычной квартиры получилась необычная квартира-студия площадью около 121 кв. метра, условно поделённая на зоны за счёт грамотной расстановки мебели и возведения лёгких функциональных конструкций.

Свободное пространство, образованное после устранения разделительных стен, образует несколько зон: гостиная с диванами, журнальным столиком, подвесным креслом в форме шара; столовая, состоящая из длинного стола, представляющего собой симбиоз обеденного стола на 4 персоны и кухонного острова с бытовой техникой; спальня родителей с небольшим рабочим уголком; детская зона с двухуровневой кроватью, книжным полками и небольшой горкой; общая игровая зона; 2 ванные комнаты, облачённые в специально разработанные конструкции дугообразной формы. В отличие от ярко-оранжевой туалетной комнаты ванной, все остальные цвета в квартире соотносятся со светлой, жемчужно-белой цветовой гаммой. В проекте использовались простые материалы: стекло, дерево, плитка, ткань и камень. Учитывая безопасность ребёнка, все углы сделаны закруглёнными. В проекте используется множество интеллектуальных приборов по технологии «умного дома», все электроприборы на дистанционном управлении, таким образом, создается ощущение квартиры будущего.

 

 

*Photography by CreatAR Images

ACE Creative Studio
ACE Creative Studio
Смотрите также:
Под водой
Дизайн

Под водой

Как выглядит первый и самый крупный подводный ресторан.

Эко-логика
Архисегодня

Эко-логика

Студия Heatherwick представила экологичный дизайн Maggie’s Centre.

Да пребудет с вами сила
Архисегодня

Да пребудет с вами сила

Pandora выпустила коллекцию, посвященную «Звёздным войнам».

Золотая лихорадка
Интерьер

Золотая лихорадка

Бар, выполненный в золотом монохроме в дубайском Бурж Аль-Араб.

Вера в архитектуру
Дизайн

Вера в архитектуру

Как архитектор из Венгрии переосмыслил привычный вид церкви.

Придать формы
Культвещи

Придать формы

Очень женственные предметы интерьера от Анисы Кермиш.

Голова в облаках
Дизайн

Голова в облаках

Самая футуристичная детская площадка.

Спор и истина Les Lalanne
Архивчера

Спор и истина Les Lalanne

Как противоречия стали основой для творчества.

Мир яблок
Архисегодня

Мир яблок

Как выглядят магазины Apple по всему миру.