Archikultura

Дизайн

Мода на здоровье

Пожалуй, главной темой для обсуждения всего человечества по-прежнему остаётся пандемия, что вполне понятно и оправдано. Однако, как мы уже писали прежде, каждый проводит это непростое время по-своему. Дизайнеры одежды по всему миру предлагают свои способы кастомизации привычных предметов гардероба. От них не отстают дизайнеры из Узбекистана.

Николай Нам, стилист, дизайнер NNAM и The Mix.

Вирус застал человечество врасплох. Поэтому сейчас, как никогда, время действовать! Я принял решение создать небольшую партию масок для своих родных, близких и клиентов. Изначально они планировались не для продажи, а в дар. Но позже я стал получать множесто вопросов и решил помочь людям более массовым производством многоразовых масок. Руководствовался при создании простыми правилами и базовыми требованиями, поэтому в наших масках легко дышится, они легко стираются и надёжны для защиты. Маски выполнены из неопрена, что позволяет хорошо держать форму и плотно прилегать к лицу.

 

Камила Халикова, дизайнер, со-основатель Charlie.uz

Мы всей семьёй были в поиске масок и найти их было невероятно. Тогда приняли решение с мамой начать шить маски дома, для родных. Одна подруга семьи заинтересовалась нашим творчеством и попросила отшить масок и для её семьи. Затем мы решили запустить маски на продажу. Стоимость маски — 15 000 сумов, но для пенсионеров мы продаём их за 1 000 сумов, соответственно от этой группы населения особый спрос. Маски есть в наличии, но очень быстро распродаются. Мы шьём их для детей и взрослых, из хлопка, а значит их достаточно легко стирать и гладить. А ещё в наших социальных сетях мы запустили онлайн-курс по созданию масок в домашних условиях, так что каждый желающий может посмотреть и повторить.

 

Лола Сайфи, основатель и руководитель галереии Human House, дизайнер.

Город столкнулся с проблемой дефицита масок — их просто нигде нет. А те, что есть — неудобные, неэффективные, дорогие. Также одноразовые маски засоряют окружающую среду. Поэтому мы с моей замечательной командой Human House решили сделать свои. Верхний слой из штапеля, он более плотный, а дальше два слоя марли. Наши маски можно стирать, гладить и даже кипятить. Продаём мы их по себестоимости — 9 000 сумов за штуку. Это наш вклад в борьбу с коронавирусом.

Design House
ACE Creative Studio
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.