Archikultura

Дизайн

Мода на здоровье

Пожалуй, главной темой для обсуждения всего человечества по-прежнему остаётся пандемия, что вполне понятно и оправдано. Однако, как мы уже писали прежде, каждый проводит это непростое время по-своему. Дизайнеры одежды по всему миру предлагают свои способы кастомизации привычных предметов гардероба. От них не отстают дизайнеры из Узбекистана.

Николай Нам, стилист, дизайнер NNAM и The Mix.

Вирус застал человечество врасплох. Поэтому сейчас, как никогда, время действовать! Я принял решение создать небольшую партию масок для своих родных, близких и клиентов. Изначально они планировались не для продажи, а в дар. Но позже я стал получать множесто вопросов и решил помочь людям более массовым производством многоразовых масок. Руководствовался при создании простыми правилами и базовыми требованиями, поэтому в наших масках легко дышится, они легко стираются и надёжны для защиты. Маски выполнены из неопрена, что позволяет хорошо держать форму и плотно прилегать к лицу.

 

Камила Халикова, дизайнер, со-основатель Charlie.uz

Мы всей семьёй были в поиске масок и найти их было невероятно. Тогда приняли решение с мамой начать шить маски дома, для родных. Одна подруга семьи заинтересовалась нашим творчеством и попросила отшить масок и для её семьи. Затем мы решили запустить маски на продажу. Стоимость маски — 15 000 сумов, но для пенсионеров мы продаём их за 1 000 сумов, соответственно от этой группы населения особый спрос. Маски есть в наличии, но очень быстро распродаются. Мы шьём их для детей и взрослых, из хлопка, а значит их достаточно легко стирать и гладить. А ещё в наших социальных сетях мы запустили онлайн-курс по созданию масок в домашних условиях, так что каждый желающий может посмотреть и повторить.

 

Лола Сайфи, основатель и руководитель галереии Human House, дизайнер.

Город столкнулся с проблемой дефицита масок — их просто нигде нет. А те, что есть — неудобные, неэффективные, дорогие. Также одноразовые маски засоряют окружающую среду. Поэтому мы с моей замечательной командой Human House решили сделать свои. Верхний слой из штапеля, он более плотный, а дальше два слоя марли. Наши маски можно стирать, гладить и даже кипятить. Продаём мы их по себестоимости — 9 000 сумов за штуку. Это наш вклад в борьбу с коронавирусом.

Смотрите также:
Мир яблок
Архисегодня

Мир яблок

Как выглядят магазины Apple по всему миру.

Бохо от Boca
Интерьер

Бохо от Boca

Массивные золотые предметы в интерьере и работа с ними от Boca do Lobo.

Тайны Коко
Архивчера

Тайны Коко

Апартаменты Коко Шанель в Париже.

Искусство протеста
Социум

Искусство протеста

Что такое современное искусство и сколько оно стоит?

Ретро ретрит
Интерьер

Ретро ретрит

Окно с видом на Манхэттен.

Мягкий штрих
Архисегодня

Мягкий штрих

«Нарисованные» ковры из Голландии.

Белым бело
Интерьер

Белым бело

Белоснежный Saint Hotel на Санторини.

Яблочный домик
Архисегодня

Яблочный домик

Офис мечты Стива Джобса в Калифорнии как признание в любви экологии.

Быт готов
Интерьер

Быт готов

Как Kale делает ремонт в ванной комнате проще и приятнее.