Archikultura

Интерьер

РОСКОШЬ В ДЕТАЛЯХ

Nobile — современный ресторан с уникальным дизайном, сочетающим в себе европейский и восточный стили.

Ресторан поделён на несколько зон — «Сад», «Рояльный зал», «Хрустальный зал» и барная зона. Основной идеей ресторана была возможность объединения всех залов в единое пространство. Благодаря созданию функционального дизайна, зону бара, например, можно объединить с «Садом» для проведения банкетов и крупных мероприятий. В качестве основного стиля ресторана был определён современный фьюжн.

Самый первый зал, куда попадает посетитель — «Хрустальный зал». Такое название он получил благодаря освещению, зеркалам и бра, выполненным на заказ. Они создают мягкий и спокойный блеск.

К «Хрустальному» вплотную примыкает «Рояльный зал», исполненный в богатом, классическом стиле. Он имеет достаточно высокие потолки, в зале используется иная цветовая палитра — ультрамарин и серый цвет. Ширмы, разделяющие пространство, изготовленные декоративной ковкой. Большие окна, от пола до потолка, пропускают в зал изобилие солнечного света, а искусственное освещение создаёт уютную обстановку. Особого внимания достойна винотека, созданная специалистами по всем нормативам хранения солнечного напитка. «Сад» в ресторане является настоящим произведением искусства с 12-метровым стеклянным куполом над головой. Сам зал имеет квадратную форму с преобладанием спокойных и матовых оттенков, в сочетании с живой зеленью это создаёт определённое настроение.

Мебель и аксессуары — кресла в холле, бра и люстры — сделаны на заказ мастерами Eichholtz, Barovier&Toso и Gramercy Home.

 

 

В отделке помещений использованы натуральные материалы: мрамор, оникс и другие разновидности камня, а также металл и дерево. Стены украшены декоративной штукатуркой, состаренными зеркалами и сусальным золотом. Интерьер дополнили живые растения — оливковые деревья и декоративный бамбук, сразу заложенные в проект и привезённые из Европы для оформления «Сада» и других помещений. За всеми растениями ежедневно ухаживает садовник, благодаря чему некоторые оливковые деревья дали плоды. Задачей дизайнеров было создать оригинальное пространство премиального ресторана, где нет ничего лишнего, и каждая деталь находится на своём месте.

 

Фото: Руслан Марданов
Дизайнер: Елена Терина Уро-Ниле.
Студия: Home Concept Interior & Design.

Смотрите также:
Космос, а не дизайн
Архивчера

Космос, а не дизайн

Катя Ковалёва рассказала о дизайне в создании космических кораблей прошлого века.

Золотой запас
Архивчера

Золотой запас

История бренда Schiaparelli и его эксцентричной основательницы.

На балкон
Интерьер

На балкон

Как преобразить балкон без лишних затрат.

Планета в режиме mute
Архисегодня

Планета в режиме mute

Как мир существует в режиме «без звука».

Онлайн-туризм. Минареты Хивы
Архисегодня

Онлайн-туризм. Минареты Хивы

Три самых удивительных минарета Хивы.

Мода на здоровье
Дизайн

Мода на здоровье

Три узбеских бренда создали свои санитарные маски.

Дизайнерский карантин
Архисегодня

Дизайнерский карантин

Как могут выглядеть известные логотипы во время пандемии.

Пришлись ко двору
Интерьер

Пришлись ко двору

Правила выбора мебели для двора и террасы от Mudo Concept.

Японский городовой
Интервью

Японский городовой

Художник Гаянэ Матевосян рассказала, почему зарисовывает Ташкент.