Archikultura

Интерьер

РОСКОШЬ В ДЕТАЛЯХ

Nobile — современный ресторан с уникальным дизайном, сочетающим в себе европейский и восточный стили.

Ресторан поделён на несколько зон — «Сад», «Рояльный зал», «Хрустальный зал» и барная зона. Основной идеей ресторана была возможность объединения всех залов в единое пространство. Благодаря созданию функционального дизайна, зону бара, например, можно объединить с «Садом» для проведения банкетов и крупных мероприятий. В качестве основного стиля ресторана был определён современный фьюжн.

Самый первый зал, куда попадает посетитель — «Хрустальный зал». Такое название он получил благодаря освещению, зеркалам и бра, выполненным на заказ. Они создают мягкий и спокойный блеск.

К «Хрустальному» вплотную примыкает «Рояльный зал», исполненный в богатом, классическом стиле. Он имеет достаточно высокие потолки, в зале используется иная цветовая палитра — ультрамарин и серый цвет. Ширмы, разделяющие пространство, изготовленные декоративной ковкой. Большие окна, от пола до потолка, пропускают в зал изобилие солнечного света, а искусственное освещение создаёт уютную обстановку. Особого внимания достойна винотека, созданная специалистами по всем нормативам хранения солнечного напитка. «Сад» в ресторане является настоящим произведением искусства с 12-метровым стеклянным куполом над головой. Сам зал имеет квадратную форму с преобладанием спокойных и матовых оттенков, в сочетании с живой зеленью это создаёт определённое настроение.

Мебель и аксессуары — кресла в холле, бра и люстры — сделаны на заказ мастерами Eichholtz, Barovier&Toso и Gramercy Home.

 

 

В отделке помещений использованы натуральные материалы: мрамор, оникс и другие разновидности камня, а также металл и дерево. Стены украшены декоративной штукатуркой, состаренными зеркалами и сусальным золотом. Интерьер дополнили живые растения — оливковые деревья и декоративный бамбук, сразу заложенные в проект и привезённые из Европы для оформления «Сада» и других помещений. За всеми растениями ежедневно ухаживает садовник, благодаря чему некоторые оливковые деревья дали плоды. Задачей дизайнеров было создать оригинальное пространство премиального ресторана, где нет ничего лишнего, и каждая деталь находится на своём месте.

 

Фото: Руслан Марданов
Дизайнер: Елена Терина Уро-Ниле.
Студия: Home Concept Interior & Design.

Смотрите также:
Звучное имя
Культвещи

Звучное имя

Крутая футуристичная саунд-система от Harman Kardon и Джонатана Айва.

Кофе всему голова
Индустрия

Кофе всему голова

Как Starbucks переосмыслил привычный формат кофейни.

Александровский дом
Архисегодня

Александровский дом

Дизайнер из Москвы о любви к куполам Самарканда, заказчиках и вдохновении.

Гений сложной красоты
Интервью

Гений сложной красоты

Цитаты Фабриса Оссэ об UDAW, дорогих предметах интерьера и еде.

Богемная рапсодия
Интерьер

Богемная рапсодия

Что мы знаем о стиле «Бохо» и как применить эти знания на практике.

50 оттенков Грея
Фото

50 оттенков Грея

Удивительный взгляд на мир фотохудожника Грея Малина.

Проект по любви
Индустрия

Проект по любви

Нетривиальное прочтение интерьерных стилей для частного дома в Ташкенте.

О, мой VOGUE
Интервью

О, мой VOGUE

Дизайнер из Узбекистана Женя Ким о переменах в жизни и творчестве.

Новый свет
Интерьер

Новый свет

Как изменилась мода на люстры и светильники