Archikultura

Интерьер

Под крышей дома

Двухуровневая квартира — что-то большее, нежели просто жилая площадь в 248 квадратных метров, разделённая на два этажа. Шоу-рум, выполненный дизайнером Шерзодом Ахлетдиновым в ЖК «Новомосковская», демонстрирует необычайную лёгкость и комфортность быта, которые могут стать составляющей жизни каждого владельца квартиры с мансардой. Меблированную квартиру сможет приобрести любой желающий. 

Обустройство квартир с мансардой — особая и крайне занимательная тема. Планирование пространства на двух этажах всегда обусловлено эргономикой, но добавляет удобства в использовании личного пространства. Интегрируя второй этаж в контекст интерьера квартиры, можно добиться разделения её функционала.

Согласно примерам, представленным Шерзодом Ахлетдиновым, грамотно расставленные акценты сделают перепады уровней потолка на мансарде менее заметными. Расположив все самые крупные объекты мебели в пятне оконного света, остальную часть комнаты можно оставить незагруженной. Так, самым объёмным цветовым элементом становится ансамбль дивана и комода, предоставленные Mudo Concept. Нивелировать габариты ансамбля поможет свет и плавно убавляющаяся высота предметов мебели — пуфа, журнального столика. 

Добиться гармоничного сочетания объёмной мебели с минималистичностью стен поможет фактурная картина, вторящая заданной цветовой гамме комнаты.

Подбросить красок в монохромный интерьер можно с помощью предметов искусства. Картины, постеры или группа фотографий могут стать центром притяжения всеобщего внимания. 

Выбирать цвет лестницы дизайнеры предлагают независимо от мебели — изменить цвет последней в разы проще. 

Сделать лестницу частью интерьера поможет ряд приемов. Например, стеллаж, консоль или этажерка, повторяющие заданные линии вертикали и горизонтали. Однако выбирать цвет лестницы дизайнеры предлагают независимо от мебели, предпочтительнее выполнять в светлых тонах, если ощущение воздуха и простора важно для хозяев квартиры. Это будет скрадывать её объем и массивность. Совсем не обязательно унифицировать стиль лестницы и мебели, но и выбирать чересчур контрастные варианты не стоит. В контексте данного интерьера ансамбль мебели и лестницы представлен Orient Mebel. 

В многоуровневом интерьере поверхности мебели в гостиной, кухне и холле предпочтительно выполнять в светлых тонах. 

Тёмные оттенки в кухне и холле имеют место быть, но располагать их стоит как можно ближе к источникам света. Чтобы обыграть переход от тёмного к светлому, вполне допустимо будет использование мраморной текстуры или любого другого природного материала натурального цвета (это станет своеобразным компромиссом между тёмными и светлыми долями интерьера). Именно так поступили дизайнеры при создании обеденного стола.

Золото в спальне присутствует и в светильниках. А хромированный кондиционер Midea и полупрозрачные шторы Karbella добавят блеска сдержанному фону. 

Мода на тёмные тона в оформлении спальных комнат продолжает набирать обороты и стены глубокого серого оттенка от Oikos тому пример. Но здесь важно не переборщить. В мебели откажитесь от чёрного в пользу природных тёмных оттенков в виде травяного зелёного и изумрудного, терракотового и лазуритового, угольного и чернильного. Дизайнер сделал ставку на травяной зелёный цвет в золотой окантовке. Ещё одним акцентом становится сложносочиненное зеркало на стене, несущее, скорее, декоративную, нежели практическую функцию. Спальное место в нём не отражается, а вот исходящий свет приумножится. Ванная комната разграничена на две функциональные зоны и отделена от спальни стеклянной стеной.

Вариантов «игры» с двухуровневым пространством предостаточно, но для того, чтобы не проиграть, стоит довериться специалистам, которые помимо красоты и стиля сделают ставку на комфорт, эргономику и функционал вашего пространства, превратив обычные стены в продуманный дом. Главное, планируя пространство, не забыть о грамотном подводе электричества к необходимым точкам. Выбирая розетки, включатели и прочие детали, стоит довериться проверенным производителям, зарекомендовавших себя высоким европейским качеством. В данном интерьере использовали продукцию бренда ABB.

Design House
ACE Creative Studio
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.