Archikultura

Интерьер

Пришлись ко двору

Мы живем в стране, где солнце светит 300 дней в году, а понятие весны и осени скорее условны, нежели фактические. Посему и обустройство двора или террасы вполне себе рациональное решение. А как именно это можно сделать, мы разбирали на примере ассортимента Mudo Concept.

Времена, когда понятие «свой дом» было эквивалентно грядкам или активно разрастающемуся саду, сменились любовью к простору, к рациональному сочетанию культуры сада и комфорта урбанистики. Таким образом, и мебель для двора стала чем-то более значимым и приравнивается к проявлению гедонизма.

Экстерьер становится не менее важным, чем интерьер. Для того чтобы внешняя часть дома была столь же уютной, как и внутренняя, необходимо обратить внимание на ее обустройство. Основной рекомендацией по этому процессу станет внимание к внешней отделке дома и к общей стилистике экстерьера.

Если проследить за мировыми тенденциями в области садовой мебели, то можно заметить, что явно прослеживается всеобщий интерес к ротангу. Однако, выбирая мебель из ротанга, важно учесть ряд технических деталей (вроде плотности стебля и упругости плетения) и определиться с цветовым решением. Если территория двора позволяет, то тёмный мебельный каркас станет вполне подходящим решением, не «съедая» лишнего пространства и не сжимая его визуально обилием тёмных линий. Но если вы относите себя к любителям лёгкости и воздушности, то более приемлемым выбором станет ротанг светлых тонов. 

Выбирая обивку для мебели, вполне можно положиться на собственный вкус, но с поправкой на тенденции в индустрии. Наиболее благородно и выигрышно смотрится ткань в природных тонах — от песочного до охры, от кобальтового синего до угольного, от небесного до цитрусового. Свежим решением будет смешать краски, разбавив монохром обивки пёстрыми подушками и пуфами.

Одной мягкой мебелью на летней площадке не отделаться, а посему можно продумать максимально эргономичное оснащение с помощью базового набора, вроде стола и тумбы. Оформляя зону, можно прибегнуть к помощи светильников, ваз и другой занятной аксессорики. Но важным правилом здесь всё-таки останется less is more, и, формируя композицию, стоит прислушаться к совету профессионала. А выбирать детали лучше в одном месте, чтобы максимально ясно прослеживалась степень «родства» желаемых предметов. С подобными задачами поможет справиться команда Mudo Concept. Селекция шоурума не только разнообразна, но и уникальна, а значит вероятность того, что у вашего соседа появится аналогичная лаунж-зона, приблизится к нулевой отметке. В шоуруме также помогут с выбором мебели для отдыха в саду — здесь представлены формы, полюбившиеся и ставшие классикой, а также прогрессивные модели менее формального образца.

ACE Creative Studio
ACE Creative Studio
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.