Archikultura

Интерьер

Гибкий подход

На карте Ташкента появляется всё больше необычных пространств. Одним из них стала стрейчинг студия BeFlex. Мы пообщались с Камиллой Мухамед, дизайнером, основательницей бюро Camilla&Co и автором проекта студии.

Работа над проектом началась с тандема двух Камил — основательницы студии BeFlex Камилы Камиловой и дизайнера Камиллы Мухамед. Главной задачей было создание функционального пространства для женщин, в которое каждой будет приятно возвращаться.

Студия стала примером вольного прочтения двух стилей — скандинавского и ретро. Студия расположилась на первом этаже дома, построенного в 20 веке в стиле ампир. Одной из миссий дизайнера была интеграция нового пространства в объект с историей. Так даже входная зона стала объектом повышенного внимания и местом для любительских фотосессий.

Площадь студии состоит из двух квартир, объединённых в единое пространство. Перед началом перепланировки и ремонтных работ, была проведена специальная экспертиза, позволяющая приступить к реконструкции.

Рабочая зона студии состоит из двух залов — TRX-зоны и зала для аэро-йоги. Визуально оба зала выполнены максимально контрастно, эмоционально отвечая духу дисциплин. Таким образом зал для TRX выполнен с использованием металла и обилия брутального чёрного цвета, но энергии и света ему добавляет наличие жёлтого в интерьере и деталях.

Зал для аэро-йоги выполнен в оттенках пастельных мелков с минимальным количеством мебели и настенными зеркалами, визуально расширяющими пространство. Планируя помещения особое внимание уделялось вытяжки и расположению увлажнителей воздуха.

«Для нас было важно создать пространство, красота которого при этого не будет чересчур рафинированной. Таким образом привычный розовый мы смешивали с серым, делая его менее «румяным» и более оригинальным. Также настроения добавили элементы из латуни и обилие зелёного в разных оттенках. Тут и диван, и масса комнатных растений. Большую часть мебели и светильников мы заказывали из IKEA. Этот бренд как нельзя лучше поддерживает вектор скандинавского интерьера. Однако часть входной зоны мы выбрали у бренда Dafna. Думаю, наше полное понимание проекта, схожее видение с Камилой и сделали студию настолько красивой, что каждая посетительница чувствует себя необычайно комфортно», — рассказала Камилла Мухамед.

Фото — Баха Хакимов.

Смотрите также:
Неземная мода
Дизайн

Неземная мода

Мода вне Земли существует.

Формы алхимии
Дизайн

Формы алхимии

Как женщины влияют на творчество Азизы Кариевой.

Некривое зеркало
Архисегодня

Некривое зеркало

Как художник из США построил зеркальный дом.

Камень, дерево, бумага
Архисегодня

Камень, дерево, бумага

Космические проекты Романа Власова.

По газонам не бегать
Культвещи

По газонам не бегать

Как выглядят кроссовки-кашпо от американской марки Bodega Rose.

Под крышей дома
Интерьер

Под крышей дома

Обустройство квартиры с мансардой в именах, брендах, советах.

Зелёный свет
Интерьер

Зелёный свет

Как украсить дом с помощью растений.

Бэнкси-ака
Архисегодня

Бэнкси-ака

История «Узбекского Бэнкси» и его работ.

Свет, камера, модерн
Графика

Свет, камера, модерн

Постеры Ташкента от дизайнера Александра Фёдорова.