Archikultura

Интерьер

Гибкий подход

На карте Ташкента появляется всё больше необычных пространств. Одним из них стала стрейчинг студия BeFlex. Мы пообщались с Камиллой Мухамед, дизайнером, основательницей бюро Camilla&Co и автором проекта студии.

Работа над проектом началась с тандема двух Камил — основательницы студии BeFlex Камилы Камиловой и дизайнера Камиллы Мухамед. Главной задачей было создание функционального пространства для женщин, в которое каждой будет приятно возвращаться.

Студия стала примером вольного прочтения двух стилей — скандинавского и ретро. Студия расположилась на первом этаже дома, построенного в 20 веке в стиле ампир. Одной из миссий дизайнера была интеграция нового пространства в объект с историей. Так даже входная зона стала объектом повышенного внимания и местом для любительских фотосессий.

Площадь студии состоит из двух квартир, объединённых в единое пространство. Перед началом перепланировки и ремонтных работ, была проведена специальная экспертиза, позволяющая приступить к реконструкции.

Рабочая зона студии состоит из двух залов — TRX-зоны и зала для аэро-йоги. Визуально оба зала выполнены максимально контрастно, эмоционально отвечая духу дисциплин. Таким образом зал для TRX выполнен с использованием металла и обилия брутального чёрного цвета, но энергии и света ему добавляет наличие жёлтого в интерьере и деталях.

Зал для аэро-йоги выполнен в оттенках пастельных мелков с минимальным количеством мебели и настенными зеркалами, визуально расширяющими пространство. Планируя помещения особое внимание уделялось вытяжки и расположению увлажнителей воздуха.

«Для нас было важно создать пространство, красота которого при этого не будет чересчур рафинированной. Таким образом привычный розовый мы смешивали с серым, делая его менее «румяным» и более оригинальным. Также настроения добавили элементы из латуни и обилие зелёного в разных оттенках. Тут и диван, и масса комнатных растений. Большую часть мебели и светильников мы заказывали из IKEA. Этот бренд как нельзя лучше поддерживает вектор скандинавского интерьера. Однако часть входной зоны мы выбрали у бренда Dafna. Думаю, наше полное понимание проекта, схожее видение с Камилой и сделали студию настолько красивой, что каждая посетительница чувствует себя необычайно комфортно», — рассказала Камилла Мухамед.

Фото — Баха Хакимов.

ACE Creative Studio
ACE Creative Studio
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.