Archikultura

Интерьер

Мужская территория

Несколько лет назад понятие man’s cave («мужская пещера») начало набирать популярность и обороты. Тогда многие дизайнеры и обыватели стали задумываться о планировании пространства, отвечающее всем нуждам мужчины дома. Как создать это пространство?

Определите место

В каждом доме или квартире при желании можно выделить пространство для «мужской территории». Это может быть переоборудованный кабинет или отдельная комната, всё зависит от возможностей пространства.

Важно понимать, что именно хочется разместить в так называемой «пещере», будь то рабочее пространство или место для досуга в одиночестве и в компании друзей.

Функциональная мебель

Столы для бильярда, настольного тенниса или даже аэро-хоккея должны быть предусмотрены заранее. Если у вас есть какие-то активные хобби, продумайте заранее, как вы разместите всё, что для них необходимо. Таки атрибуты, как дартс, боксёрская груша или баскетбольное кольцо (такие дополнения встречаются нередко) требуют особого вида крепежей, что важно учитывать перед ремонтом.

Лаундж-зона

Это пространство может быть общим с домашним кинотеатром. Для него подойдут сгруппированные кресла и диваны, бинбеги или подушки. Расположить их можно вокруг экрана проектора или телевизора.

Бар

Немаловажное решение в оснащении комнаты — облегчённый формат обеденной зоны. Это может быть барная стойка с высокими стульями или без них. Это особенно удобно для тех, кто любит собираться компанией в домашних условиях и не хочет при этом беспокоить домочадцев на кухне или в столовой.

Не забывайте про фантазию и минуйте стереотипы. «Мужские» пространства давно перестали быть чем-то мрачным и неуютным, всё чаще это просторные и функциональные комнаты с продуманным и эргономичным дизайном.

Design House
Design House
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.