Archikultura

Интерьер

Эклектичные миры Мартина Лоуренса

Мартин Лоуренс Буллар — американский дизайнер британского происхождения. Его интерьеры в фаворитах звёзд Голливуда и американской элиты; его стиль можно охарактеризовать как эклектичный, а среди его постоянных клиентов семейство Кардашьян, Томми Хилфигер, Элтон Джон и другие. Мы собрали 10 фактов о Мартине и его творчестве.

Любовь дизайнера к красивым вещам начиналась с коллекционирования столовых приборов и мелких предметов интерьера, которые Лоуренс покупал на блошиных рынках в возрасте 7-8 лет.

В 20 лет Мартин дебютировал как актёр. Во время съёмок фильма продюсер попросил Лоуренса помочь с интерьером дома, а затем — офиса. Так началась его карьера дизайнера на Голливудских холмах.

Большая часть проектов Мартина основывается на эклектике. Именно в смешении стилей дизайнер находит себя и впечатляет клиентов. Например, для дизайнера Томми Хилфигера Мартин отреставрировал дворец Умбриан, построенный ещё в 12 веке.

Главное правило в работе Мартина — не хранить вещи для «лучших времён» и позволять себе быть гедонистом, ведь лучшее время — сейчас.

Создавая проект для своих клиентов, Лоуренс не только узнаёт цветовые и стилистические предпочтения, но и интересуется, в каких местах хозяин дома любит проводить свободное время. Это позволяет ему уловить вектор настроения и предпочтения в окружении.

Любимый стиль в интерьере, к которому дизайнер возвращается бесконечно — этника. Он вдохновляется культурами Востока и Запада, Африки и Европы. Именно от этники дизайнер отталкивается, создавая интерьеры в духе контемпорари и фьюжн.

Одной из особенностей дизайнера в создании интерьера является смешение паттернов, комбинируя и накладывая их друг на друга.

Любимые материалы Лоуренса — шёлк, кашемир, вельвет и хлопок, а также дуб. Сочетать фактуры дизайнеру особенно приятно в создании гостиных и холлов, облагораживая их подушками и домашним текстилем.

Мартин не боится работать с цветом и часто делает интерьеры контрастными и яркими. Однако, согласно признанию дизайнера, его любимыми цветовыми решениями чаще всего становятся оттенки кофе и слоновой кости.

Больше всего Мартину нравится заниматься апсайклингом (реставрация и нахождение нового применения старой мебели), а также создание собственных предметов мебели.

Design House
ACE Creative Studio
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.