Archikultura

Интерьер

Эклектичные миры Мартина Лоуренса

Мартин Лоуренс Буллар — американский дизайнер британского происхождения. Его интерьеры в фаворитах звёзд Голливуда и американской элиты; его стиль можно охарактеризовать как эклектичный, а среди его постоянных клиентов семейство Кардашьян, Томми Хилфигер, Элтон Джон и другие. Мы собрали 10 фактов о Мартине и его творчестве.

Любовь дизайнера к красивым вещам начиналась с коллекционирования столовых приборов и мелких предметов интерьера, которые Лоуренс покупал на блошиных рынках в возрасте 7-8 лет.

В 20 лет Мартин дебютировал как актёр. Во время съёмок фильма продюсер попросил Лоуренса помочь с интерьером дома, а затем — офиса. Так началась его карьера дизайнера на Голливудских холмах.

Большая часть проектов Мартина основывается на эклектике. Именно в смешении стилей дизайнер находит себя и впечатляет клиентов. Например, для дизайнера Томми Хилфигера Мартин отреставрировал дворец Умбриан, построенный ещё в 12 веке.

Главное правило в работе Мартина — не хранить вещи для «лучших времён» и позволять себе быть гедонистом, ведь лучшее время — сейчас.

Создавая проект для своих клиентов, Лоуренс не только узнаёт цветовые и стилистические предпочтения, но и интересуется, в каких местах хозяин дома любит проводить свободное время. Это позволяет ему уловить вектор настроения и предпочтения в окружении.

Любимый стиль в интерьере, к которому дизайнер возвращается бесконечно — этника. Он вдохновляется культурами Востока и Запада, Африки и Европы. Именно от этники дизайнер отталкивается, создавая интерьеры в духе контемпорари и фьюжн.

Одной из особенностей дизайнера в создании интерьера является смешение паттернов, комбинируя и накладывая их друг на друга.

Любимые материалы Лоуренса — шёлк, кашемир, вельвет и хлопок, а также дуб. Сочетать фактуры дизайнеру особенно приятно в создании гостиных и холлов, облагораживая их подушками и домашним текстилем.

Мартин не боится работать с цветом и часто делает интерьеры контрастными и яркими. Однако, согласно признанию дизайнера, его любимыми цветовыми решениями чаще всего становятся оттенки кофе и слоновой кости.

Больше всего Мартину нравится заниматься апсайклингом (реставрация и нахождение нового применения старой мебели), а также создание собственных предметов мебели.

Смотрите также:
Картина не маслом
Архисегодня

Картина не маслом

LEGO представили арт-наборы для взрослых.

Большая вода
Дизайн

Большая вода

Как выглядит яхта-рекордсмен Алишера Усманова.

Жгучий люкс
Интерьер

Жгучий люкс

Мебель Gucci для любителей богемского шика.

Скажите «чиз»
Культвещи

Скажите «чиз»

Как фотоаппараты мгновенной печати стали объектом дизайна.

Мужская территория
Интерьер

Мужская территория

Что такое man’s cave и как это обустроить.

Женское это дело
Дизайн

Женское это дело

Как скульптор и художница из ЮАР воспела женскую красоту.

Высокая мода
Интерьер

Высокая мода

Как модный бренд Armani стал заниматься недвижимостью.

Домашняя работа
Интерьер

Домашняя работа

Как бренд LALI HOME популяризует узбекские паттерны для домашнего декора.

Неземная мода
Дизайн

Неземная мода

Мода вне Земли существует.