Archikultura

Интерьер

Ив Сен и дом

Ив Сен Лоран — признанный гений мира моды, любитель красоты, эстетики и гедонизма. Создавать красоту вокруг себя дизайнеру нравилось с детства, и красота для него начиналась с дома. Вот и виллу, приобретённую в зрелом возрасте, Лоран обустроил так, что любые декорации в павильонах для фэшн-съёмок могут позавидовать.

Место

Вилла Лорана до сих пор сохранилась в Марракеше. И Марракеш был выбран не случайно — дизайнеру всегда была близка Африка, он родился в Алжире, а непосредственно в Марракеше провёл последние годы жизни. Поэтому и дом мэтра сохранён по сегодняшний день как дом-музей, созданный непосредственно Лораном.

Вдохновение

История коренного населения — берберов — всегда была интересна кутюрье и вдохновляла его. Это несложно проследить в его творчестве. Именно этнике Северной Африке Сен Лоран посвещал коллекции.

Цвет

Марракеш, как и многие страны региона, славится богатой историей отделочных материалов с внушительной цветовой палитрой. Прежде паттерн каждой мозаики, фрески, картины или архитектурного памятника создавался с использованием натуральных красителей, отсюда и такие натуральные и яркие оттенки. Дом кутюрье выполнен в традиционном для Марракеша кобальтовом цвете, который гармонично утопает в зелени прилегающего сада.

Эстетика

Интерьером виллы, построенной в саду художника Жака Мажореля, Ив занимался самостоятельно, без страха работы с цветом, ведь согласно известной цитате, именно Марракеш научил его цвету. Также во дворе виллы расположился музей берберов, сохранённый благодаря Лорану. Всё пространство виллы изобилует картинами и вазами, роскошной мебелью в классическом и восточном стилях.

Design House
Design House
Смотрите также:
Форма звука
Дизайн

Форма звука

Как выглядят самые красивые музыкальные залы современности.

Гжель на китайском
Дизайн

Гжель на китайском

Художник из Китая объединил классический фарфор и мультики Диснея.

Решительный Рашид
Интерьер

Решительный Рашид

Дизайнер, меняющий мир.

Состояние достояния
Дизайн

Состояние достояния

Новая коллекция ювелирного бренда Holmuradov Design.

Под водой
Дизайн

Под водой

Как выглядит первый и самый крупный подводный ресторан.

Эко-логика
Архисегодня

Эко-логика

Студия Heatherwick представила экологичный дизайн Maggie’s Centre.

Да пребудет с вами сила
Архисегодня

Да пребудет с вами сила

Pandora выпустила коллекцию, посвященную «Звёздным войнам».

Золотая лихорадка
Интерьер

Золотая лихорадка

Бар, выполненный в золотом монохроме в дубайском Бурж Аль-Араб.

Вера в архитектуру
Дизайн

Вера в архитектуру

Как архитектор из Венгрии переосмыслил привычный вид церкви.