Archikultura

Интерьер

Бохо от Boca

Известные своей любовью к золоту и его массовом использовании дизайнеры Boca do Lobo под предводительством креативного директора Марко Кошта прославились тем, что любят работать с металлическим блеском в самом буквальном понимании. Рассказываем в десяти фактах об этой примечательной португальской команде.

Португальский бренд Boca do Lobo был основан в 2005 году, и по сей день заслуженно носит звание одного из самых неординарных брендов мебели класса люкс.

 

В переводе Boca do Lobo означает «пасть волка». Уже спустя несколько лет после основания, компания смогла «откусить» свою часть мирового рынка люксовой мебели, проповедуя смелый провокационный дизайн. 

Главные принципы Boca do Lobo — «ювелирное» внимание к деталям, приоритет ручной работы, утончённость и изысканность во всём. 

Продукты Boca do Lobo — эксклюзивны. Они создаются всего в нескольких экземплярах, а цену формирует не только неповторимый дизайн и ручная работа, но и использование редких и дорогостоящих материалов. 

Отражая культуру Португалии, бренд использует в своих работах азулежу (ручная расписная плитка). Эта плитка является одной из наиболее представительных форм искусства португальской культуры на протяжении сотен лет. Именно азулежу стал вдохновением серии Heritage.

На фабрике Boca do Lobo преимущественно молодые мастера и дизайнеры, они экспериментируют с формой и материалами, создавая уникальные предметы-головоломки и предметы-обманки. 

В 2012 компания укрепила свои позиции, оказавшись в числе лучших на планете: издание AD Choice включило стильный шкаф Pixel, отделанный золотом, серебром и деревом десяти пород, в топ-500 лучших предметов интерьера.

Hotel Infante de Sagres назвал в честь Boca do Lobo собственный ресторан.

Некоторые изделия бренда из серии Newton, Emporium, буфет Piccadilly уже стали иконами интерьерного дизайна 21 века.

Известные люксовые универмаги, такие как Printemps в Париже и Harrods в Лондоне, выбрали Boca do Lobo, чтобы украсить корнеры таких брендов, как Fendi и Prada.

Смотрите также:
Спор и истина Les Lalanne
Архивчера

Спор и истина Les Lalanne

Как противоречия стали основой для творчества.

Мир яблок
Архисегодня

Мир яблок

Как выглядят магазины Apple по всему миру.

Тайны Коко
Архивчера

Тайны Коко

Апартаменты Коко Шанель в Париже.

Искусство протеста
Социум

Искусство протеста

Что такое современное искусство и сколько оно стоит?

Ретро ретрит
Интерьер

Ретро ретрит

Окно с видом на Манхэттен.

Мягкий штрих
Архисегодня

Мягкий штрих

«Нарисованные» ковры из Голландии.

Белым бело
Интерьер

Белым бело

Белоснежный Saint Hotel на Санторини.

Яблочный домик
Архисегодня

Яблочный домик

Офис мечты Стива Джобса в Калифорнии как признание в любви экологии.

Быт готов
Интерьер

Быт готов

Как Kale делает ремонт в ванной комнате проще и приятнее.