Archikultura

Культвещи

Звучное имя

Интерьер — это не только стены определенного пантона или мебель, выполненная дизайнерским бюро на заказ. Интерьер — это и детали. Самобытные, стильные, неочевидные детали, вещающие от имени своего обладателя. В буквальном смысле «говорят» за себя крутые колонки от Harman Kardon. О них и поговорим.

Не секрет, что дизайнеры компании Apple всегда немного опережают крутящий момент планеты Земля. Так стало и с Джони Айвом, покинувшим пост главного директора компании по дизайну в июне текущего года. Буквально каждый продукт, разработанный Сэром Джонатаном, был чем-то ну очень футуристичным для своего времени. Дизайн привычного теперь iPod и первого ноутбука от Apple, первого iPhone с сенсорным экраном, планшета iPad и многих других гаджетов корпорации были созданы именно этим англо-американским творцом.

 

Почему мы считаем, что простота — это хорошо? Потому что, когда мы имеем дело с предметами, нам важно чувствовать, что мы управляем ими. Упорядочивая хаос, вы находите способ подчинить себе предмет. Простота — это не только наглядный стиль. Это не минимализм или отсутствие беспорядка. Чтобы достичь простоты, необходимо прорыть туннель в недрах сложности. Чтобы быть по-настоящему простым, нужно добраться до самой глубины. К примеру, если вам не хватает каких-нибудь винтиков, вы рискуете создать нечто чрезмерно сложное и запутанное. Но куда лучше сосредоточиться на простоте, познать ее, разобраться, из чего она состоит. Чтобы избавиться от второстепенного, нужно проникнуть в суть предмета.

Джонатан Айв

 

Именно любовь к простоте и лаконичности сыграли на руку Айву и в разработке дизайна динамиков Harman Kardon Sound Sticks 3. Изначально колонки предназначались для тандема с прозрачной версией iMac, но позже трансформировались в самостоятельный мультимедийный элемент.

Комплект Sound Sticks 3 состоит из сабвуфера и двух колонок (в каждой по четыре динамика), все оснащены кнопками для регулирования громкости и удобными подставками для смены угла. Основной модуль (сабвуфер) подсвечивается мягким светом во время работы.

Помимо по-настоящему мощного звука с устойчивым к искажениям воспроизведением, система колонок сама по себе является примечательным объектом для интерьера, что выигрышно отличает комплект от предложений конкурентов.

Design House
ACE Creative Studio
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.