Archikultura

Культвещи

Звучное имя

Интерьер — это не только стены определенного пантона или мебель, выполненная дизайнерским бюро на заказ. Интерьер — это и детали. Самобытные, стильные, неочевидные детали, вещающие от имени своего обладателя. В буквальном смысле «говорят» за себя крутые колонки от Harman Kardon. О них и поговорим.

Не секрет, что дизайнеры компании Apple всегда немного опережают крутящий момент планеты Земля. Так стало и с Джони Айвом, покинувшим пост главного директора компании по дизайну в июне текущего года. Буквально каждый продукт, разработанный Сэром Джонатаном, был чем-то ну очень футуристичным для своего времени. Дизайн привычного теперь iPod и первого ноутбука от Apple, первого iPhone с сенсорным экраном, планшета iPad и многих других гаджетов корпорации были созданы именно этим англо-американским творцом.

 

Почему мы считаем, что простота — это хорошо? Потому что, когда мы имеем дело с предметами, нам важно чувствовать, что мы управляем ими. Упорядочивая хаос, вы находите способ подчинить себе предмет. Простота — это не только наглядный стиль. Это не минимализм или отсутствие беспорядка. Чтобы достичь простоты, необходимо прорыть туннель в недрах сложности. Чтобы быть по-настоящему простым, нужно добраться до самой глубины. К примеру, если вам не хватает каких-нибудь винтиков, вы рискуете создать нечто чрезмерно сложное и запутанное. Но куда лучше сосредоточиться на простоте, познать ее, разобраться, из чего она состоит. Чтобы избавиться от второстепенного, нужно проникнуть в суть предмета.

Джонатан Айв

 

Именно любовь к простоте и лаконичности сыграли на руку Айву и в разработке дизайна динамиков Harman Kardon Sound Sticks 3. Изначально колонки предназначались для тандема с прозрачной версией iMac, но позже трансформировались в самостоятельный мультимедийный элемент.

Комплект Sound Sticks 3 состоит из сабвуфера и двух колонок (в каждой по четыре динамика), все оснащены кнопками для регулирования громкости и удобными подставками для смены угла. Основной модуль (сабвуфер) подсвечивается мягким светом во время работы.

Помимо по-настоящему мощного звука с устойчивым к искажениям воспроизведением, система колонок сама по себе является примечательным объектом для интерьера, что выигрышно отличает комплект от предложений конкурентов.

Смотрите также:
Картина не маслом
Архисегодня

Картина не маслом

LEGO представили арт-наборы для взрослых.

Большая вода
Дизайн

Большая вода

Как выглядит яхта-рекордсмен Алишера Усманова.

Эклектичные миры Мартина Лоуренса
Интерьер

Эклектичные миры Мартина Лоуренса

Кому доверяют дизайн дома Кардашьяны и Элтон Джон.

Жгучий люкс
Интерьер

Жгучий люкс

Мебель Gucci для любителей богемского шика.

Скажите «чиз»
Культвещи

Скажите «чиз»

Как фотоаппараты мгновенной печати стали объектом дизайна.

Мужская территория
Интерьер

Мужская территория

Что такое man’s cave и как это обустроить.

Женское это дело
Дизайн

Женское это дело

Как скульптор и художница из ЮАР воспела женскую красоту.

Высокая мода
Интерьер

Высокая мода

Как модный бренд Armani стал заниматься недвижимостью.

Домашняя работа
Интерьер

Домашняя работа

Как бренд LALI HOME популяризует узбекские паттерны для домашнего декора.