Archikultura

Культвещи

Придать формы

Элегантность, поэтическая чувственность, тонкий юмор и нестандартная геометрия — всё это составляющие творчества Аниссы Кермиш. Английский дизайнер французского происхождения искусно преобразовывает формы из повседневной жизни в то, что она называет «носимым искусством». 

С 2016 года дизайнер трудится в своей лондонской студии, где в создании ювелирных изделий и предметов для дома объединяются её технические и творческие навыки, бросая вызов условностям.

Мировую известность бренду Anissa Kermiche принесли вазы и украшения в виде женских «форм». А знаковой является коллекция «Body Language», в которой чётко виден почерк дизайнера. Коллекция воспевает женственность и красоту, изящность и дерзость, хрупкость и решительность. 

Анисса Кермиш имеет образование в области компьютерной инженерии и информационных технологий, но это не мешает девушке творить и создавать коллекции домашнего декора и ювелирных украшений. Особую значимость имеют коллекции ювелирных украшений «Make a Statement», «Liberté, Égalité, Feminité» и «Rondeur», так как некоторые изделия были изготовлены при помощи 3D-печати. Преимуществом такого способа создания украшений является то, что данная технология использует лишь нужное количество материалов, минимизируя отходы и давая возможность создавать детали, на которые не способны даже самые кропотливые человеческие руки.

После всеобщего признания Аниссы в мире ювелирного искусства, дизайнер начала создавать уникальные объекты для дома, также воспевающие красоту женского тела. Нестандартные вазы крайне символичных форм в виде женских частей тела с округлыми бёдрами и выпуклым животиком смотрелись настолько притягательно и эстетично, что продажи Anissa Kermiche моментально взлетели. Каждая ваза имеет своё уникальное название: Jugs Jug, Breast Friend, Love Handles. После такого успеха, изделия Аниссы появились и на таких ритейл площадках, как Matches Fashion, Net-a-Porter, Intermix и My Theresa.  

За этот относительно небольшой промежуток времени, проекты Аниссы привлекли внимание многих ведущих изданий, в том числе Vogue, Elle, Forbes, Harper's Bazaar, The New York Times, The Telegraph Luxury, ES Magazine и Sunday Times Style.

ACE Creative Studio
Design House
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.