Archikultura

Индустрия

Итальянская кухня

В 1961 году в итальянском городе Пезаро два брата – Вальтер и Эльвино Скаволини, открыли ремесленную мастерскую, в которой производили модульные кухни в небольших количествах. Продукция братьев сразу же получила признание и стала пользоваться спросом. Вдохновившись успехом, братья стали активно развивать свой бизнес и расширять производство. Так, на протяжении всего своего существования Scavolini сохраняет за собой статус самой любимой итальянской кухни.

Меньше 10-ти лет братьям Скаволини понадобилось для того, чтобы пройти путь от открытия ремесленной мастерской до создания полноценной мебельной фабрики. К сотрудничеству с торговой маркой были привлечены известнейшие дизайнеры, и это позволило произвести настоящий переворот в области кухонной мебели. Полюбившись большому количеству итальянских семей, в 1984 году Scavolini становится «самой любимой итальянской кухней» и справедливо завоёвывает лидерство на итальянском рынке. В 2011 году, когда Scavolini празднует своё 50-летие, на свет появилась книга «Бестселлер из Италии. Scavolini 1961 > 2011. 50 лет с кухнями». Эта книга рассказывает об истории звезды "Made in Italy", зародившейся благодаря гениальной интуиции, предприимчивости и безупречному вкусу молодых братьев Скаволини. Сегодня этот итальянский бренд имеет огромную популярность во всём мире и, без преувеличения, является номером один в производстве красивых, качественных, многофункциональных кухонь. Официальным эксклюзивным представителем компании Scavolini в Республике Узбекистан является Торговый дом Premium Line.

 

Baltimora

Кухня Baltimora выполнена из белого дуба и примечательна своими уникальными видами отделки и гармонией форм. Помимо привлекательного внешнего вида, кухня включает в себя грамотные технологичные решения и функциональный дизайн. Baltimora превращает кухню дома в элегантное помещение и воплощает мечту об изысканности, созданной на основе смелых решений, подчеркивающих индивидуальный стиль жизни.


 

Flux

Кухня Flux — это эксклюзивный проект, разработанный для Scavolini компанией Giugiaro Design. Дизайн кухни футуристический и функциональный. Особенностью кухни является «остров» круглой формы, на котором сконцентрирован рабочий участок. В отделке кухни есть и зеркальная поверхность, и покатость фасадов, и детали из стали с подсветкой. Здесь сочетаются закругления и плоскость, придавая кухне строгую элегантность, а дерево привносит тепло и уют.


 

Baccarat

Baccarat — самая изысканная и безупречная кухня из коллекции Absolute Classic от Scavolini, украшающая кухонное пространство и весь дом. Джанни Парески (Gianni Pareschi) — автор проекта Baccarat, дал новую траекторию развития концепции «классики высшего класса».
Эту модель кухни характеризуют сложные формы, металлические и латунные вставки, ручки, глянцевая лакировка створок и многое другое. Узоры и способы обработки рассказывают о культурном достоянии и раскрывают современное понятие классики.

*На правах рекламы

Смотрите также:
Парад порядка
Архивчера

Парад порядка

Разбираем понятие «архитектурный ордер» и его разновидности.

Блюдечко с адрасовой каёмочкой
Дизайн

Блюдечко с адрасовой каёмочкой

История посуды с узбекскими корнями на американской земле.

За закрытыми дверями
Интерьер

За закрытыми дверями

Заглянули в кабинеты четырёх заметных предпринимателей страны.

7 раз построй
Архисегодня

7 раз построй

Лауреаты премии International Property Awards и победитель из Узбекистана 2018 года.

Звучное имя
Культвещи

Звучное имя

Крутая футуристичная саунд-система от Harman Kardon и Джонатана Айва.

Кофе всему голова
Индустрия

Кофе всему голова

Как Starbucks переосмыслил привычный формат кофейни.

Александровский дом
Архисегодня

Александровский дом

Дизайнер из Москвы о любви к куполам Самарканда, заказчиках и вдохновении.

Гений сложной красоты
Интервью

Гений сложной красоты

Цитаты Фабриса Оссэ об UDAW, дорогих предметах интерьера и еде.

Богемная рапсодия
Интерьер

Богемная рапсодия

Что мы знаем о стиле «Бохо» и как применить эти знания на практике.