Archikultura

Индустрия

Проект по любви

Дизайн дома на земельном участке — особая любовь для многих дизайнеров. Студия Любови Сафроновой представила новый проект строящегося дома в одном из районов столицы.

Присущая жителям нашего региона любовь к роскоши обретает новые формы, отвечающие архитектурной конъюктуре. Так, на замену всему золотому и витиеватому, приходит роскошь, воплощаемая в материалах. Мрамор становится «новым чёрным». Этому природному материалу пророчат ещё много сезонов в топе отделочных текстур. Однако для того, чтобы уравновесить холод мрамора, дизайнерским решением Любови стало объединить его с благородным деревом, тёмного, орехового оттенка.

Ещё одним ярким акцентом в формировании общего облика дома становятся детали — фурнитура из латуни, сверкающие капли хрусталя в светильниках и металлические вставки на границе встречающихся поверхностей.

Общее настроение дома объединяет в себе несколько стилей — ар-деко, luxury и даже немного Средиземноморья. Прямые линии в исполнении ар-деко присутствуют в кабинете и кухне, а также встречаются в холле. Детская комната выполнена с использованием лейтмотивов средиземноморского стиля.

Особое внимание отведено освещению во всех плоскостях. Согласно одной из ведущих тенденций, именно светильникам стоит отводить ведущие роли в современном интерьере, подменяя ими активный декор.

Органичным и эргономичным решением в интерьере становится встроенная мебель, которая не «съедает» пространство и скрывает все необходимые площади для хранения вещей. Оформляя встроенную мебель зеркалами, можно также увеличить простор помещения, визуально раздвинув его отражающими поверхностями.

Для того, чтобы сэкономить придомовую территорию и оставить место для небольшого сада, гараж было принято разместить на нулевом этаже.

Design House
Design House
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.