Archikultura

Индустрия

25-й кадр

Есть фильмы, которые несут в себе глубокую смысловую нагрузку, а есть – просто эстетически приятные для просмотра. Мы решили разобраться, какие ленты со средиземноморским интерьером особенно приятно смотреть визуалам.

Как часто вы обращаете внимание на детали, появляющиеся в кадре в просматриваемом фильме? А ведь именно в деталях, как говорится, кроется дьявол. Режиссеры и декораторы бросают лучшие ресурсы, идеи и задумки на выстраивание «того самого» кадра, на создание интерьера, о котором мы часто будем вспоминать после просмотра фильма или сериала. Зачастую операторы признаются в том, как, отдыхая в перерывах между съемками, разглядывают детализацию только что отснятых кадров. А художники по декорациям с упоением наполняют павильоны и съемочные площадки всем необходимым для создания того или иного интерьера.

«Большая маленькая ложь»

Сериал о жизни небольшого американского городка по праву называют одним из самых стильных среди снятых за последние годы. История пяти подруг разворачивается в калифорнийском городке Монтерей, и, помимо умопомрачительных пейзажей, там прекрасно продуманы интерьеры домов героинь, которые отражают характер каждой из них. Дом героини Селесты, например, во многом отвечает средиземноморскому стилю со всей его лаконичностью и минимализмом в используемых цветах и деталях. 

«В гостях у Элис»

Фильм, напрямую связанный с стильными интерьерами, повествует историю Элис – мамы и дизайнера. Женщина празднует свое сорокалетие, тоскует в интерьерах роскошного дома и погружается в рефлексию и прокрастинацию. Но сюжет в сторону. Главное в фильме — дом Элис, который являет нам и отражение характера и привычек главной героини, и практически само понятие «американской мечты». И снова красной нитью проходят мотивы Средиземного моря.

«Вики, Кристина, Барселона»

Бриллиантовый актерский состав с Хавьером Бардемом, Пенелопой Круз и Скарлетт Йохансон разыгрывает странную историю любви. Но это все спойлеры сюжетной линии. Нас в этой киноистории привлекли пейзажи Барселоны, уютные ресторанчики солнечной Испании и дом художника Хуана Антонио (в исполнении Бардема). Именно в обители Хуана с ее богемной атмосферой и средиземноморским экстерьером и разворачиваются центральные сюжетные линии ленты.

«Грейс и Фрэнки»

История двух женщин и их семей разворачивается в доме героини Джейн Фонды, любительницы лоска и стиля. Гостиная и салон, в которых герои регулярно проигрывают ту или иную сцену сериала, навеяны Средиземноморьем и его палитрой, бирюзой и бежевым, выверенным декором и уютными дополнениями.

«Ромовый дневник»

Криминальная история, в центре которой Джонни Депп и Эмбер Хёрд, развивается в Пуэрто-Рико, отсюда в интерьерах, сменяющих друг друга, так много околоводной темы. Высокие окна в пол, лежаки и светлые полутона прекрасно сочетаются с видами побережья, пляжа и курортом.

Design House
ACE Creative Studio
Смотрите также:
Джонатан и факты
Дизайн

Джонатан и факты

10 фактов о дизайнере Джонатане Адлере.

Архиличность: Елена Терина
Индустрия

Архиличность: Елена Терина

Блиц-интервью с дизайнером Еленой Териной.

Архиместо: Чайкоф
Архисегодня

Архиместо: Чайкоф

Чем примечательна кофейня «Чайкоф» на Шота Руставели.

Авторитетный раритет
Архисегодня

Авторитетный раритет

Влад Заманов об апсайклинге, предметах интерьера как инвестициях и комиссионках.

Архиместо: кафе Stories
Архисегодня

Архиместо: кафе Stories

Рассказываем о дизайне городского кафе нового формата — Stories.

Строить из себя
Индустрия

Строить из себя

LEGO предлагают отказаться от живых цветов в пользу пластиковых.

Дома с модой
Архисегодня

Дома с модой

Дома Карла Лагерфельда с модой и без.

Дом книг
Дизайн

Дом книг

Самая прогрессивная библиотека в мире.

Архиличность: Бобир Клычев
Социум

Архиличность: Бобир Клычев

Блиц-интервью с архитектором Бобиром Клычевым.