Archikultura

Индустрия

25-й кадр

Есть фильмы, которые несут в себе глубокую смысловую нагрузку, а есть – просто эстетически приятные для просмотра. Мы решили разобраться, какие ленты со средиземноморским интерьером особенно приятно смотреть визуалам.

Как часто вы обращаете внимание на детали, появляющиеся в кадре в просматриваемом фильме? А ведь именно в деталях, как говорится, кроется дьявол. Режиссеры и декораторы бросают лучшие ресурсы, идеи и задумки на выстраивание «того самого» кадра, на создание интерьера, о котором мы часто будем вспоминать после просмотра фильма или сериала. Зачастую операторы признаются в том, как, отдыхая в перерывах между съемками, разглядывают детализацию только что отснятых кадров. А художники по декорациям с упоением наполняют павильоны и съемочные площадки всем необходимым для создания того или иного интерьера.

«Большая маленькая ложь»

Сериал о жизни небольшого американского городка по праву называют одним из самых стильных среди снятых за последние годы. История пяти подруг разворачивается в калифорнийском городке Монтерей, и, помимо умопомрачительных пейзажей, там прекрасно продуманы интерьеры домов героинь, которые отражают характер каждой из них. Дом героини Селесты, например, во многом отвечает средиземноморскому стилю со всей его лаконичностью и минимализмом в используемых цветах и деталях. 

«В гостях у Элис»

Фильм, напрямую связанный с стильными интерьерами, повествует историю Элис – мамы и дизайнера. Женщина празднует свое сорокалетие, тоскует в интерьерах роскошного дома и погружается в рефлексию и прокрастинацию. Но сюжет в сторону. Главное в фильме — дом Элис, который являет нам и отражение характера и привычек главной героини, и практически само понятие «американской мечты». И снова красной нитью проходят мотивы Средиземного моря.

«Вики, Кристина, Барселона»

Бриллиантовый актерский состав с Хавьером Бардемом, Пенелопой Круз и Скарлетт Йохансон разыгрывает странную историю любви. Но это все спойлеры сюжетной линии. Нас в этой киноистории привлекли пейзажи Барселоны, уютные ресторанчики солнечной Испании и дом художника Хуана Антонио (в исполнении Бардема). Именно в обители Хуана с ее богемной атмосферой и средиземноморским экстерьером и разворачиваются центральные сюжетные линии ленты.

«Грейс и Фрэнки»

История двух женщин и их семей разворачивается в доме героини Джейн Фонды, любительницы лоска и стиля. Гостиная и салон, в которых герои регулярно проигрывают ту или иную сцену сериала, навеяны Средиземноморьем и его палитрой, бирюзой и бежевым, выверенным декором и уютными дополнениями.

«Ромовый дневник»

Криминальная история, в центре которой Джонни Депп и Эмбер Хёрд, развивается в Пуэрто-Рико, отсюда в интерьерах, сменяющих друг друга, так много околоводной темы. Высокие окна в пол, лежаки и светлые полутона прекрасно сочетаются с видами побережья, пляжа и курортом.

Смотрите также:
Фарфоровая Пола
Дизайн

Фарфоровая Пола

Как керамист Пола Джакем создаёт оригинальную посуду и учит других.

Космос, а не дизайн
Архивчера

Космос, а не дизайн

Катя Ковалёва рассказала о дизайне в создании космических кораблей прошлого века.

Золотой запас
Архивчера

Золотой запас

История бренда Schiaparelli и его эксцентричной основательницы.

На балкон
Интерьер

На балкон

Как преобразить балкон без лишних затрат.

Планета в режиме mute
Архисегодня

Планета в режиме mute

Как мир существует в режиме «без звука».

Онлайн-туризм. Минареты Хивы
Архисегодня

Онлайн-туризм. Минареты Хивы

Три самых удивительных минарета Хивы.

Мода на здоровье
Дизайн

Мода на здоровье

Три узбеских бренда создали свои санитарные маски.

Дизайнерский карантин
Архисегодня

Дизайнерский карантин

Как могут выглядеть известные логотипы во время пандемии.

Пришлись ко двору
Интерьер

Пришлись ко двору

Правила выбора мебели для двора и террасы от Mudo Concept.